今天下午,六年级的同学怀着激动的心情聚集在一起,我们在这里将要举办一次模拟法庭的活动,通过模拟法庭的现场演示加强自我保护,帮助我们学习法律知识,深入了解法律法规,告诉我们那些事情是可以做的,那些事情是不可以做的。
圣不可侵犯的光芒将永远照亮我们!这次实践活动让我知道,我们不要因一时冲动而去做违法的事情,这会让我们后悔一辈子。同时我还明白这样一句话的含义:“野蛮人的武器是拳头,而文明人的武器是法律”。在我们遵纪守法的同时也要学会用法律武器保护自己不受侵害,这就是一个聪明人拥有的一切财富!