冬青该很美,你若尚在场;
冬日该很暖,你若尚在场。
曾经,您尚在,微风不燥,鸟语动听。一把锄头,一根扁担;一个斗笠,一双套靴。风里来雨里去,把最好的留下,这怎能让我敢怀!
记得六岁时,我坐在灶台门口等吃饭,我依偎着您。您教我使用黑炭写1.2.3......,教我做人要诚恳,您的体温似乎有一种能安定人心的魔力,那一刻,我很踏实!
十岁时,一次期末考刚结束,您冒着大雪来接我,厚重的被子把您压的直喘气。在公交车上,好不容易有个站脚的地方,您被推推搡搡却仍要一手扶着我一手扶着被子、拿着两把长柄伞。这就是您——我亲爱的奶奶。
回忆起那段时光,我最幸福的是和您一起。一起捡柴火,一起摘茶叶,一起烧饭,包粽子、喂猪、割稻谷,陪着您一起走过春夏秋冬,走过那平平凡凡、实实在在的日子。那时候是多么的幸福,多么的甜蜜,多么的让我留恋和回味!甚至什么都不要,您在,我便开心!
时间一天一天的过,真是岁月不饶人。奶奶,您终于离开了我,每次想起,我都会责怪自己,没有好好的把您照顾。操劳了一生,也奔波了一世,再好的身体也经不起折腾。奶奶,这辈子我最深刻的记忆,我不能用言语来形容。唯有在心里、在梦里,在我的一生里有您......