男:亲爱的同学们
合:大家早上好!
女: 我们的红领巾 广播又如约而至了
男:这一期的红领巾广播由我们五年一班为大家主持。我是主持人张翔。
女:我是主持人田雨露。
男:红领巾心向党——感受你的爱 “建队日”主题教育活动刚刚在我校成功举办,引起了同学们的共鸣。
女:有的同学可能会觉得,我们小学生对党没有什么概念,下面我们来认识一下我们的党。
男: 1919 年,伟大的 “ 五 . 四 ” 爱国运动暴发后,早期的中国共产党顺应历史的潮流诞生了。 1921 年 7 月各共产主义小组代表 13 人,汇聚在一条船上,酝酿中国的未来。于是 ,代表广大工人、农民利益的中国共产党诞生了!
女: 91 年里, 在人民群众每次和灾难的抗击中。 哪里飘扬着党旗,哪里的困难就一定能迎刃而解;哪里飘扬着党旗,哪里的人民群众就有了主心骨!在冰雪、地震、洪水等自然灾害的挑衅下,全国人民众志成城战胜困难的勇气,更让全世界看到了中国共产党领导下的中国人民是不可战胜的!这就是我们的党。
男:现在, 我们都是光荣的少先队员。少先队是中国共产党创建并委托共青团领导的社会主义建设预备队,是我们每一个人政治生命的第一步。将来随着我们进步成长, 会争取加入共青团,成为为人民为祖国做贡献的人。
女:在此我们要献给上一首诗:请欣赏诗朗诵《红领巾心向党》
男:《红领巾心向党》 红领巾。美丽的故事淌心底;
女:红领巾, 迷人的光芒照大地。
男:风中飘扬着红领巾,不凡的身躯在我心。
女:赤红的颜色是激情, 代表我们赤诚的心。
男:我是小小红领巾, 热情的火焰燃烧我心;
女:我是小小红领巾, 圣洁的歌谣融入人心;
男:我是小小红领巾, 中华形象传遍世界人心。
合:鲜红的颜色,动人的灵魂,跟着共产党向前进!
女:下面请欣赏张翔同学的作文《争做三礼好少年,建设家乡新滨海》
大家好,我演讲的题目是:争做三礼好少年,建设家乡新滨海。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我的家乡天津滨海新区正以矫健的步伐改新换貌,成为一只正在展翅腾飞的雄鹰。
以前的滨海只是一处破烂不堪的盐碱地。可是随着时间的流逝,如今的滨海欣欣向荣,正以飞快的速度蓬勃发展。现在,当别人问起我来自哪里?我会挺直腰板,自豪的说:“我来自天津滨海,我是新区人”。
因为我们今天有了丰富的物质生活,所以就更需要建设高度的精神文明。这样,我们的国家才能成为文明的国家,才能受到更多人的敬仰。作为滨海新区的一员,我们不但应该发展家乡的经济,更应该立志把家乡的精神文明发扬。
作为小学生的我们,更应该继承和发扬中华民族的优良传统,时刻规范我们的行为举止,共同努力,携手迈进崭新的时代。
我从小生活在大港,生活在滨海,这十二年里,我从一个咿呀学语的“小不点儿”,已经成长为一名“小男子汉”了。我从学校学到了很多知识,懂得了讲礼仪,懂礼貌,知礼节,明白了要做一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀少先队员。还懂得了只有知识才能改变命运,改变生活。所以我要成为对祖国、对家乡有用的人,就必须从现在做起,好好学习,努力拼搏,并且知三礼、懂是非,日后才能成为栋梁之才,建设家乡,使我们滨海的明天更加美好。让文明之花处处绽放,绽放在社会的每个角落,绽放在我们每个人的心中!
爱因斯坦说过:“一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应该看他取得什么。”让我们争做三礼好少年,共同努力,将来一起为滨海的明天做贡献吧!
女:星星在闪烁,火炬在燃烧,红领巾与党永远心连心,希望大家奋发图强,争做三礼好少年,建设我们的家乡,建设我们的祖国!
男:今天的红领巾广播到此结束,谢谢大家的收听,再见!
女:再见!