亲爱的同学们:
大家中午好!
红领巾广播现在开始,今天为您广播的是六年级三班的xxx和xxx,在我们愉快的的生活中父母给了我们无限的爱,正因为有了这些无限的爱,才使得我们能够健康的成长,下面请听《感恩父母》。
男生:落叶在空中盘旋,谱写一曲感人的乐章,那是树叶对大地的感恩;
女生:白云在天上飘荡,绘画一幅动人的画面,那是白云对蓝天的感恩;
男生:我们沐浴着父爱的阳光长大;
女生:我们滋润着母亲的真情成长;
合:今天,就让我们用自己的心声,感恩我们亲爱的父母;
男生:是他们让我们体验了生命;
女生:是他们让我们茁壮地成长;
男生:父爱是天下最广阔、最博大、最真诚的爱;
女生:母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱;
男生:父爱是灿烂的阳光,炽热而光明。他能消融冰川、净化心灵、蓬勃生机。他以博大的胸襟照耀世界、温暖人间。
女生:母爱是盎然的绿地,芳菲而宜人。她使空气清新、百花吐艳、彩蝶飞舞。她以宽容的情怀哺育生命、滋润万物。
男生:父爱是一条长长的道路,宽阔而深远。无论你走到哪里,他都伴你延伸、畅游。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,保你一路走好。
女生:母爱是一池明澈的山泉,洁净而碧澈。无论你身在何方,她都陪你漂流、闯荡。那浓浓的思念,那丝丝的真情、让你魂牵梦绕,护你一生平安。
男生:父爱是一座高高的山。无论你有多大困难,他总是依靠的屏障。那伟岸的身躯,能遮风挡雨,令你心安神怡。
女生:母爱是一泓深深的潭。无论你有多少苦恼,她总是默默的倾听。
男生:父爱是永恒的,不管风雨如何肆虐,他总是完美无损、永不褪色;
女生:母爱是质朴的,不管冰霜怎样打磨,她总是心清如水、原汁原味;
男生:父爱是执著的,不管命运如何苦涩,他总是掏心吐哺、从不打折。
女生:母爱是坚强的,不管生活多么困苦,她总是默默承受、决不退缩。
男生:父爱像一轮永远不落的太阳,驱走我们世界的一切的黑暗和阴冷;
女生:母爱如一盏长久不灭的明灯,消融我们旅途中所有的坎坷和障碍;
合:愿天下父母,别忘了留一份爱给自己。愿天下儿女,别忘了回报父母一缕浓浓的芳馨。让我们真诚地祝愿天下父母健康快乐!
女:同学们,行动起来吧,让我们做一个感恩父母、感恩老师、感恩社会的人,让我们的生活充满温馨。
男:本次广播到此结束,谢谢大家!再会!