王:敬爱的老师们!
任:亲爱的同学们!
王:大家中午好!今天是十一月十八日,星期五!哲商现代实验小学红领巾广播站本次播音现在开始!我是主持人王佳敏。
任:我是主持人任仕谦。
王:给你的天空划一道绚丽的亮色;
任:给你的世界奏一曲动听的欢歌
王:伸出你的手。
任:伸出我的手。
王:伴随着这熟悉的乐曲,
任:聆听着这动人的旋律;
合:让我们相会在红领巾广播中;
王:同学们,本次播音是本学期的最后一次播音,我们即将迎来充满欢庆气息的寒假时间。
任:是啊,时间过得可真快。我先把这期的节目跟大家汇报一下:首先是《新闻袋袋裤》。其次是《佳文共赏》。最后是《小小点歌台》。
王:你的事。
任:我的事。
合:大家的事。
王:校内的事。
任:国家的事。
合:世界的事,大家关心的事,尽在《新闻袋袋裤》。
王:本周四、五,三至六年级的同学同学进行了英语、科学统测。进一不检测本学期的收获。
任:下星期我们就要进行期末统测,复习也将近尾声。在接下来的几天里,我们要保持良好的心态,交一份让自己满意的答卷。
任:一篇美丽动听的文章;能把我们带往蔚蓝色的大海,也能让我们驰骋辽阔的草原。
王:在《佳文共赏》栏目里,请你静静地聆听
任:最远的是最美的
王:古人云:滴水之恩,须当涌泉相报。感恩,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人的起码品德。事实上,我们也非常需要感恩,因为,父母对我们有养育之恩,老师对我们有教育之恩,领导对我们有知遇之恩,同事对我们有协助之恩,社会对我们有关爱之恩,军队对我们有保卫之恩,祖国对我们有呵护之恩……赠人玫瑰,手留余香。一个经常怀着感恩之心的人,心地坦荡,胸怀宽阔,会自觉自愿地给人以帮助,助人为乐。而那些不会感恩的人,血是凉的,心是冷的,带给社会的只能是冷漠和残酷,这样的人如果多了,社会就会变成冷酷而毫无希望的沙漠。我们鄙视他们,不屑于与他们为伍。一直以来,"感恩"在我心中是"感谢恩人"的概念。"恩人"者,乃于己有大恩大德者。我们拥有一颗感恩的心。所以,我们生活在感恩的社会里。
任:一个感恩的微笑,一条感恩的手机短信……其实,"感恩"不一定要感谢大恩大德,"感恩"可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。人生在世,不如意事十有八九。如果我们囿于这种"不如意"之中,终日惴惴不安,那生活就会索然无趣。相反,如果我们像这些孩子一样,拥有一颗"感恩"的心,善于发现事物的美好,感受平凡中的美丽,那我们就会以坦荡的心境、开阔的胸怀来应对生活中的酸甜苦辣,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩!
王:在寒假里,我们要怀着这份感恩的心,帮爸爸妈妈做些力所能及的事,孝敬爷爷奶奶。
任:点歌台栏目现在开始。
王:让歌声为你送上深情的祝福!
任:让歌声传递你们美好的心声!
王:同学们,我们红领巾广播站点歌台等着你的参与。你要送祝福的话,请尽管来告诉我们。请把你的祝福投入我们的信箱。接下来的事,就由我们来完成。
王:下面派送第一份祝福:四(4)班全体同学祝老师们身体健康,寒假快乐。
任:第二份祝福来自四(7)班的全体同学,他们祝同学们身体健康,寒假快乐。
任:同学们,老师们,在一首首动听的音乐声中。
王:在一句句真诚的祝福声中。
合:我们的节目也已经接近尾声了。
任:是啊!也该是我们和大家说再见的时候了。