甲:奏一曲欢歌,聆听和美之音。
乙:抒一段心情,感受和美之韵。
甲:敬爱的老师,亲爱的同学们,
合:大家好!
乙:红领巾广播站又和大家见面了!
甲:是谁辛辛苦苦地把我们养育成人,是爸爸妈妈。又是谁教我们迈出人生的第一步,还是爸爸妈妈。
乙:我们像一只无助的孤舟,爸爸妈妈像一个指南针,指着前方的路,让我们驶出这蔚蓝的大海,带我们走出迷茫。
甲:爸爸妈妈是我们人生中不可缺少的老师。在我们犯错误的时候,是父母不厌其烦地为我们纠正。
乙:在我们身体不舒服的时候,是父母不顾一切的照顾我们,关心我们。
甲:父母就像一盏柔和的灯,给予我们无尽的关心和呵护,我们应该从小学会感恩,懂得感恩。
乙:我们的老师,从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,您的作用时时刻刻贯穿于人类文明发展的整个过程。
甲:不论我遇到了什么,您都会与我一同面对,您在我的眼里是神奇的,我发自内心的感谢您。
乙:感恩父母,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,它表现在日常生活中的点点滴滴。
甲:感恩老师,也只需要你课堂上一道坚定的目光,一抹淡淡的微笑。
乙:同学们,让我们从现在做起,学会感恩,懂得感恩。
甲:其实,在我们身边就有很多懂得感恩的小榜样,现在让我们一起来认识一下他们吧!二年级9班的丁辰同学是一个品学兼优的学生,在学习上,非常认真,一丝不苟,各科老师都喜欢他那股认真的劲儿。生活中,丁辰同学也是一名热爱劳动,团结互助的好学生,自从升入二年级,中间楼梯三楼到四楼,是我们班级的卫生区域,热爱劳动的丁辰同学,周一到周五早早来到学校,放下书包,拿起拖把,便去打扫卫生区域,打扫完立刻回到教室继续晨诵。值日都是学生们轮流干,可是丁辰同学却坚持每天都去打扫,小小年纪就养成热爱劳动的好习惯,真了不起。
乙:二年级10班聪明帅气的张鹏轩是路队长。每次走路队你都可以看见他忙前忙后的身影。正是他的认真负责,我们班里的同学没有一个掉队的。他还是我们班的劳动模范,负责着卫生区卫生。别看他比拖把高不了多少,但是拖起地来毫不含糊,十分有力。只要他值日,卫生区总是干干净净。“老师,我来干,我力气大”瞧!这就是高大强壮的王麒。他是我们二年纪10班的大哥哥,只要有脏活累活的地方都会有他的身影。我们经常可以看见他手拿两把拖把卖力的拖地,这可不是一般人能干得了的。他还是一个非常善良,有爱心的好孩子。有一次班里一位小朋友贪玩没有及时回家,他把爸爸妈妈都叫来帮忙寻找,直到同学安全回家。
甲:今天的红领巾广播站就到这里,感谢您的收听。
乙:愿您每天都有好心情。
合:再见!