话说暑假里,你出去旅行了吗?什么,你竟然没出去?看你那可怜巴巴的模样,我还是跟你讲讲我们在西安的行程吧!
首先我们来到了“大唐芙蓉园”,在这,我们看到了壮观的音乐喷泉,它比杭州的喷泉大多了。喷泉随着音乐此起彼伏,最高的至少有二十多米,引起了观众们的一阵欢呼。后来我们还想去找那个“网红石头人”,可惜没找到,也算留了个小遗憾。
要说西安最有名的地方,非兵马俑莫属了。所以,我们到西安的第二天一早,就直奔景点而去。到了那儿,又苦等了一会儿,我们终于进了景区。首先,我们参观的是最大的一号坑。一进门,我才看了一眼,我就被深深震撼了:一排排陶俑整整齐齐地站立着,一个个都面色凝重,满脸坚毅,好像即将要开始一场大战。虽然这些陶俑乍一看上去都十分相似,但仔细一看,又各不相同:有的穿着厚厚的盔甲,有的则穿着布衣,手拿短刀,站在队伍的最前面。如果你再仔细找找,还能发现陶马和战车,但因为战车是木头做的,所以早就朽坏了,只能见到一些细微的痕迹。后来,我们又看到了铜浇铸的战车,它可是一次性浇铸出来的呢,古人的技艺真精湛啊!
晚上,我们又到了回民街。那里真可谓是我的天堂,有撒满孜然的红柳烤肉,香喷喷的羊肉泡馍,个个让人垂涎三尺,当然最后我是捧着肚子走出来的。
唉,玩了一天,累死我也,今天就说到这里,明天再来写吧!