国庆节放假了,我们全家来到北京旅游。我们乘飞机去,坐火车回来共玩了五天。这五天时间里,我们早出晚归,去了许多地方:天坛公园、长城、天安门、mao纪念堂、故宫、颐和园、军事博物馆、中华世纪坛、中央电视塔等很多景点,我最难忘的是mao纪念堂和军事博物馆。
早晨看完升国旗以后,我们走到mao纪念堂排队,这里的队伍望也望不到头,像一条长龙似的。我们绕了好几圈,腿都酸痛的快抬不起来了才进入纪念堂。纪念堂前厅有一个白玉一样的mao雕像,再往里走,我看见一个水晶棺材,里面躺着mao。人们一个个拖着沉重的脚步从水晶棺材旁边走过。随着人群的走动,我们走出了mao纪念堂。
第三天的下午我们来到军事博物馆,刚进军事博物馆,就能看见三个穿着绿颜色、蓝颜色和白颜色三种不同颜色军服的军人。院子里陈列着很多坦克、装甲车、巨轮、战机,它们都是在战争中立过功或是从敌人处缴获而来的。旁边有个小店,这是出售纪念品的,所以在那里买了直升机和手枪钥匙扣。博物馆的里面在装修,我们没能进去,只好下次有机会再来了。
北京真美,这里好玩好看的地方真多啊!等我将来长大了,我还要再来北京!