暑假的7月26日,爸爸妈妈带我去青岛和大连旅游,我们一共去了五个地方:大连、旅顺、烟台、威海和青岛。
我们先坐飞机到大连,飞机起飞了,我觉得整个人都在往后靠,等飞到一定高度才觉得平稳下来。可惜我们去的时候是晚上,外面黑漆漆的,什么也看不见。在飞机降落的时候我的耳朵很疼,我赶紧拿出妈妈给我预备的口香糖使劲嚼了起来,这才感觉好多了,妈妈说那是因为气压变化太快的缘故。
到了大连,我们先去老虎滩极地海洋公园,在这里我看到了很多海洋生物,有龙虾、有海龟、有贝壳、、有透明的水母、有很多色彩鲜艳非常美丽的热带鱼,还有胖胖的北极熊等等。里面有很多场表演,其中有一场是这样的:小海獭升起了旗子,两只小海豹和两个人进行pk比赛。小海豹表演了投篮、接球、游泳,非常精彩。两个人表演了一些差不多的节目,最后小海獭爬上高台宣布是小海豹胜利,大家都使劲的鼓掌。我觉得小海豹非常可爱,当一个阿姨说喜欢小海豹时,小海豹竟然害羞地把头藏了起来,真是太可爱了。小海豚的表演也很精彩,它们会很多节目,会拉船、会用嘴巴转圈、会跳得很高接球和顶球,而且游泳的速度非常快,还会和人在水里跳舞呢。
第二天晚上我们坐船去烟台,海上的风好大啊,也非常凉快,我们站在甲板上都感觉冷得不得了,都跑去穿长袖子了。
我们还去过蓬莱的八仙渡,传说八仙就是在这里度过大海的。这里画着八仙的传说,雕着八仙的样子。青岛的路到处是上坡和下坡,真是奇怪。
这次的旅行我觉得非常开心,我下海游过泳,在青岛坐过缆车,威海吃过海鲜大餐,在回来的飞机上,看到了高空上的景色,天空是那么蓝,云朵是那么白,就像一床大棉被一样,真想跳上去玩一玩。