秋高气爽,又一个金秋时节到来了,我们也迎来了祖**亲的的65岁生日,全国上下无不欢腾。回首过去,祖**亲是经历了多少磨难才走到今天这种丰衣足食的地步啊!
小时候,外婆告诉我,她小时候,生活可差劲儿了!一家就有七八个孩子,有的人家上不起学,就在自家的地里放牛,有的人自己家里没地,就给有钱人家锄地。外婆说,她那时有好几个兄弟姐妹,上学用的铅笔就是人家别人剩下来的铅笔头,用的橡皮也是一点点的橡皮屑。哎……那时哪谈得上钢笔呀,中性笔之类的,见都没见过,连白面都吃不起,每天都吃难以下咽的红面、粗面。生活可艰苦了!
长大一些,妈妈又告诉我,他们那时候的生活相对来说又好一些,但是仍然艰苦。妈妈有三个哥哥,一个姐姐,妈妈是最小的一个。外婆每次做衣服都只能劲量做好一些,几个人就轮流的穿,破了补,补了穿,就这样,等一件新衣服到妈妈穿的时候,已经不成样子了。妈妈还说,她上小学时用的橡皮只要一两分钱,而且一用就是一两年,非常节俭。那时,一个村只有一两户人家有电视机,电视机都摆在院子里,一到晚上,几乎全村的人都拿上小板凳来看电视。黑白电视都在当时有这么大的魅力!
总之,现在人们的生活可说是比起从前有了个翻天覆地的变化啊!
人们的生活正一步步的迈向小康,祖国的脚步也正在一步步的向前迈进。中国这条巨龙也从世界腾飞,将永远得挺立在世界的东方!
弹指一挥间,六十五年的风雨人生,六十五年的坎坷曲折,六十五年的飞跃变迁,六十五年的辉煌成就,我们在肯定成绩的同时,还有许多制度需要完善总结。在祖国60岁生日之际,祝您生日快乐,您辛苦了!
您给了我们这么好的生活条件,我们一定要好好学习,将来做一个对社会有用的人,把祖国建设的更加美好!