人们都说:“父爱如山,母爱如水。”在我们家刚好相反,是“父爱如水,母爱如山。”在这种情况下,我时时能体会到父亲对我的爱。
有,我们去永嘉的一个小池塘里去游泳。我换好了衣服,刚要下水,爸爸就拦住了我,说:“我先下去试试水的温度和深浅。”说完,就跳了下去。爸爸终于浮出了水面,他用手示意我下来。我跳了下去。“好冰啊!”从水面上传出了一个“凄凉”的声音,我问父亲为什么要骗我?而他却笑着回答:“没事的,小家伙,过一会儿就好了!”果然如此,过了一会儿,我真的适应了,就开始游泳。
起初,我只在旁边转悠一下,父亲也就在原地看着我游。到后来,就把自己“高超”的游泳技能都释放了出来,就开始尽情地游泳了。虽然父亲没学过游泳,但是他用他那“四不像”游泳法努力地跟着我,就像我的影子一样,跟我形影不离。过了一会儿,父亲有点体力不支了,我暗喜,以为这样就摆脱了他的追踪,可以畅快的游泳了!可是到了池塘中央,突然有人叫了一下:“孙品,前面水很深,别再往前面游了!”原来,我不曾离开过父亲的视线,他一直关注着我!看着前面深不见底的水,我吓出了一身冷汗!
我的父亲不善言辞,在别人眼里甚至是不苟言笑的,他从来都没说过:“我爱你!”之类的句子。但是,在他的实际行动中,一个眼神,一个手势,都表达出了他对我浓浓的爱!