“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美,正因为它独有的美,正因为它独有的西湖。去年暑假,妈妈就带我去了这杭州的明珠——西湖。
清晨,在蒙蒙的细雨中,我们漫步在苏堤。小草和大树被小雨洗的绿油油的,我感受着完全不同于我们北方大漠的江南风情。
穿过苏堤,我们又来到了曲院风荷。那里的荷叶一片绿意,荷花或红艳,或粉嫩,或洁白,恰如仙女在一片碧绿中翩翩起舞。上午十点,雨停了,我们乘着小船,飘荡在西湖上。这时,我就想起了妈妈给我讲过的“白蛇传”,我真想捞上一只螃蟹,看看法海老和尚是不是躲在了里面。
我们又欣赏了神秘的雷峰塔……
吹着湖面上轻柔的风,我展开想象,沉浸在西湖一个又一个美好的传说中。西湖真美啊!我爱西湖!