我的家乡在美丽的中国乌龙茶之乡——安溪,这里风景如画,名茶飘香,碧湖环城,气候宜人。而清水岩更是安溪最美丽的景点之一。每年全国各地的游客都从四面八方络绎不绝地来这里旅游。
清泉后面就是一座座绿水成荫的大山,山连绵起伏,山上耸立着一座塔。那座高大而又雄伟的塔足有90米高,像巨人一样。一到夜晚,这座塔张灯结彩,璀璨夺目,好像一颗明珠点缀在安溪。为安溪添 加了一道亮丽的风景线。
山的对面是小街,那里人来人往,一到夜晚,城区路灯五彩缤纷,远处楼宇霓虹闪烁,泉水倒映着万盏灯火。好不热闹!
清水岩还有很多美景,如::“狮喉”、“清珠帘”、“枝枝向北”、“罗汉松”……
我的家乡是不是很漂亮啊?我喜欢我的家乡,我爱你,安溪!