我的家乡有许多美丽的风景,比如:有水平如镜的西湖;有波澜壮阔的大海;还有波涛汹涌的钱塘江。大家知道我的家乡在哪吗?就在风景如画的杭州。
天空下起了蒙蒙细雨,仿佛为西湖披上了一件轻纱。从远处看,雨中的西湖犹如仙境一般,美得让人屏息。水也很特别:西湖的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;西湖的水真绿啊,绿得像一块碧玉;西湖的水真静啊,静得像一面镜子。
蔚蓝色的大海上波涛滚滚。海鸥在海面上自由自在地飞着,时不时地把脑袋钻进海里叼出鱼来。不仅是海鸥,小鱼儿也很自在,她们大海里尽情地游涞游去,舒服极了。
钱塘江气势汹涌,犹如一条凶猛的巨龙向前涌去,那汹涌的气势,貌似只有钱塘江才有。过了一会,钱塘江才渐渐缓和下来,想千万匹白色的骏马向前奔去,浩浩荡荡地奔向远方,最后消失在人们的视线当中。
这就是我的家乡,一个美丽的地方。