别人家的会唱歌跳舞,我的会飞;别人家的会打篮球,我的会骑光轮;别人家的长得英俊,我的拿起魔杖,念出熟悉的咒语。罗林真是一个最会写魔法界的大师,在她的笔下,魔界如此真实,哈利波特成为拯救世界的勇敢少年。
这个少年戴着一副圆圆镜片的眼镜,有一双像大海般蓝色的眼睛。但最显眼的不是这张帅气的脸,而是隐藏在头发下那一道闪电状的印记。那是小时候,父母被那个秃头没五官满脸铁青的黑巫师伏地魔-阿瓦达索命,他的妈妈帮哈利波特挡了一下,在头上留下了爱的印记。长大后,他被邓布利多老人家送到姑母家。那一家子都不喜欢哈利波特,甚至被姑母的儿子天天欺负,以至于魔法学院的邀请都没有及时收到。不幸的是哈里注定永远都不可能平平常常地成长。
这个勇敢的男孩从不认输。他乘上魔法列车去的学校,有了很好的朋友;他一直努力学习咒语,见义勇为,打败好几次伏地魔想要复活的阴谋。最让我向往的片段是,他被选上飞人队的那片段:死对头马尔福也在赛场上,金色贼在飞来飞去,他们俩经过了多次的斗争。最后一千钧一发,飞得极快的飞贼就被哈利波特抓到了。格兰芬多赢了,全场一片欢呼,我又一次佩服他的勇气。小魔法师哈利波特在霍格沃茨魔法学校经过三年的努力地学习和艰苦地磨练,在和恶魔斗智斗勇的战斗中,慢慢成长为一个出色的魔法师。
感谢妈妈为我买的这部书《哈利波特》。充满悬念的故事情节中,每一次的结局都让我如此意犹未尽,拍案叫绝。书中到处是伏笔,谁能想到出乎意料的结局就隐藏在众多的细节中。正是这样的引人入胜的故事情节,让人爱不释手。哈利这个小男孩忠诚、勇敢、对正义和真理的追求,以及那种百折不挠的精神,让我感动。可曾想过,一个十几岁的小男孩,要承担拯救世界的责任,要面对死亡,要忍受巨大的痛苦和委屈,我自己是否可以做到?儿童一直被认为是幼稚的代名词,但是哈利告诉他们,你也可以象哈利一样承担责任。这大概是哈利波特对我最大的激励。
将来,我可能会扔掉许多书,但是书架中总会有一套《哈利波特》;将来,我可能会有很多,但是心中也永远有一个哈利波特。