在全国“119消防宣传日”来临之际,为进一步加强平安社区建设,增强社区居民冬季防火、防盗、防诈骗意识,11月7日下午,塔下街社区以"找火灾隐患,保家庭平安"为主题,在辖区内展开“119消防宣传日”宣传活动。
塔下街社区增加了宣传栏、橱窗、社区led屏等消防宣传内容。活动期间,社区巾帼志愿者在飞英公园门口向社区居民和过往群众发放《居民家庭用火小常识》和《火场逃生自救常识》等消防宣传手册。平安志愿者还走进社区门市、店铺开展消防宣传,并对消防器材的使用方法进行了教授。邀请了飞英消防中队指导员对辖区居民,进行了家庭防火的重要性与家庭消防安全常识的知识讲座,整个活动进行的紧凑而有实效。通过此次“119”消防日宣传活动,提高辖区居民的火灾事故防范意识,消除了社区存在的消防安全隐患,取得了良好的宣传效果,达到了活动的预期目的。