11月1日上午,东城区在国瑞购物中心西广场举行以"消除火灾隐患,共建平安社区"为主题的第xx届"119"消防宣传月启动仪式。东城区副区长许汇、市消防总队副总队长刘海龙、东城区公安分局内保支队支队长张庆华,东城支队支队长李树义、政委马国明、副支队长戴俊寿、著名青年表演艺术家王斑,以及东城区各街道办事处主管领导、派出所主管所长、微型消防站代表、社区居民和消防志愿者等共计600余人参加了活动。启动仪式由北京电视台主持人李杨薇主持。
启动仪式上,市消防总队副总队长刘海龙代表消防总队党委对东城区消防工作取得的成绩表示了充分肯定,并对下一步冬季防火工作提出了要求;东城区副区长许汇为著名青年表演艺术家王斑颁发了东城区消防宣传形象大使聘书,作为东城区消防宣传形象大使,王斑谈了自己对消防的认识,并号召广大市民要多多关注消防;与会领导和嘉宾为东城区优秀社区消防宣传大使和微型消防站建设突出单位进行了颁奖;许汇副区长宣布了东城区第xx届119宣传月活动开始。
活动现场设置了几块体验区域,包括消防车辆展示区、逃生设施展示体验区、灭火演练及家庭防火演示区、群众互动区等,在东城消防支队联合国瑞购物中心开展了灭火疏散救援演练和新型投掷型灭火器具灭火操作演示结束后,现场观众分别参与到了体验活动中,学习消防知识,体验消防技能,了解消防文化。自此,东城区拉开了"119"消防宣传的序幕。