教育专业自荐信
尊敬的xxx领导:
您好!
首先感谢您在百忙之中向我索要推荐信,为一个对贵州教育充满激情的研究生打开了希望之门,也给了我一个踏上贵州教育舞台的机会。
我叫xx。当我在xx上看到x x的招聘。我真诚地写这封自荐信是为了向你展示一个完全真实自信的自己,希望x x能接受我成为土木工程学院的一名专业教师。
专业知识方面,通过大学四年的刻苦学习,对土木工程专业知识掌握的比较好,结构力学90多分,比较难学。因为对专业知识的渴望,选择了读研,通过读研期间的努力,在第一所读研学校的课程学习中取得了较好的成绩;二学位论文研究取得较大进展和突破,在《贵州大学学报》发表学术论文一篇;为了丰富自己的研究活动,我申请参加了贵州大学创新基金项目,相关论文已在科技核心期刊上发表。研究生期间,通过了国家二级建造师考试。
在工作能力方面,我从本科开始就积极做学生干部,培养我的责任感,加强我的领导、组织和沟通协调能力。我从大一的普通班委,成长到大二的研究生院院长,工作做得有条不紊。我是一步步成长起来的,这让我养成了敬业、务实、尽责、细心的道德观。7月20xx—7月20xx,在贵州大学机械学院做辅导员。在这一年的工作中,我对当代大学生的生活、爱好和思想有了深刻的了解,使我成为学生生活中的大姐,学习上的好助手,心中的挚友。期间还获得贵州大学优秀辅导员荣誉称号。
xx自20xx年4月教育部正式批准建校以来,正处于招收人才、招聘人才的重要时期。20xx年5月22日,成功入选教育部中西部高校基础能力建设工程(也称中西部100所高校,小“211”工程)高校,让贵校更加注重师资的选拔。作为一名充满激情的贵州老师,我有信心成为你想要的专业老师,在这里真诚的向你推荐我自己。
再次感谢百忙之中阅读,衷心祝愿xxx蓬勃发展繁荣!等待你的好消息!