在大学四年中,我一直在各方面严格要求自己,我深知在当代,一名优秀的人民教师,不仅要有扎实的专业知识,更要具备全方位的能力,才能更好地为学生传道、授业、解惑,所以,我在学好专业课的同时,勤练教师基本技能,具有较好的表达能力,并掌握了教育学和心理学的大量知识,并在一直所从事的家教工作中加以运用,颇有心得,在东北师范大学附属中学实习期间,我运用我的心得,发挥我思维活跃、创新能力精心制作教案,设计板书,并制作教具,在课堂上取得了极好的教学效果,获得了指导教师的一致好评与肯定。
作为一名合格的大学毕业生,我具有一定英语听、说、读、写能力,在计算机方面,能运用高级语言进行编程,具备公文写作能力,熟悉internet基础知识及操作。
我还热爱体育运动,在长跑方面有一定天赋,喜欢打排球、滑冰等体育活动。
我一直向往着成为一名受人尊敬的教师,每每看到孩子们信任的黑眸和活泼的身影,我就涌起一股冲动,想将他们纳入我的羽翼。用自己的知识、才能将他们变成明日的雄鹰,看着他们展翅翱翔在自己的广阔天地,为他们而自豪。