中秋节初中手抄报
月到中秋节分外圆,家到中秋格外亲。今天又是一年一度的中秋佳节。中秋节,一个最富有人情味,最具有诗情画意的节日里,在这样一个圆满、美好、温馨的节日里,我们应该怎样度过呢?中秋似乎是与诗意、思念、温馨、团圆连在一起的,为了让我们中华民族的传统节日更加有意义,更加有味道,我们不妨让它再增添一些美丽的色彩,增加一些诱人的“味道。”
今年的中秋节和以往的不同,以往的中秋节,我都是和家人一起坐在院子里看着圆月,吃着月饼。而今年,我来到了浙江读书,只有中秋节才会回去,这就意味着,我要和老师、同学一起过中秋。这是我第一次没有和家人一起过中秋,也是我第一次离开家人。
到了夜晚,我望着圆月,皎洁的月光用白纱装饰了大地的美丽,道路旁的灯光普照着大地,灯光与月光浑为一体,显得格外美丽。心中同时充满了孤独的惆怅和感受中秋越远的欢悦,这两种情绪混杂在一起,使我的心就像一清一浊两水交汇的河;流,两水都汹涌着,努力扶平,使它们融合一地,并且进而相,互在对方中消失,以使自己内心平静。
明月清风为伴,踩着古韵悠悠的路上笔歌墨舞,已经挂在天空中。站在红尘之外,看千山万水等若迷尘;看五千年的时光,在发稍上轻轻掠过,琅琅心弦,凭栏的是柔肠千结;也许,船过,水无痕,但是,只要船行过,终有音韵在山中回荡。“飞花已逐东风去,丹桂偏能留晚香。”这句话,仿佛是远歌拂着细碎的花,自心头开落,迤俪在心中,难以释怀的情节,都皆是红尘中舍不得逃离的牢。沉溺有时,寂寞有时,情感何需破茧,淡淡一笑间。