中秋节初中手抄报
今年的中秋节和往年的是不一样的,哪里不一样呢?往年的中秋节人们都说是十五的月亮十六圆,可今年是十五的月亮最圆。像一个大大的玉盘高高地挂在空中。
这天晚上,我和爸爸妈妈爷爷奶奶把餐桌放到小花园里,妈妈和奶奶先把菜都烧好放到了餐桌上,哇!看到餐桌上的菜就直流口水,有我最爱吃的糖醋排骨、大虾﹑鱼汤·········不过中秋节最重要的还是赏月了。吃完晚饭,奶奶切上一盘月饼,有蛋黄的,豆沙的,椰蓉的,还摆上了几个石榴。奶奶给我讲中秋节的传说。听奶奶说“嫦娥奔月”“吴刚伐桂”“玉兔捣药”等等的神话故事,在民间广为流传。听了这几个神话故事,我情不自禁地抬起头看着那似玉盘的月亮,仿佛像看到了嫦娥和玉兔在做游戏。接着爷爷又把他的弟弟也给喊来玩,一会他们就在那打麻将,我就在看电视,一直到十二点钟,他们打完麻将了,爸爸妈妈就带着我回家了。
回到家我赶快洗完澡上床睡觉了,躺在床上,想到今天幸福美满的生活,我在心里对自己说:一定要好好珍惜!也在此佳节祝愿身边的每一个人健康,平安!