数学的日记
数学是什么?数学是生活的眼睛;数学是智慧的结晶;数学是文字的艺术。从数学中可以学到知识,也可以得到快乐。真的,我没骗你们。请看我的日记,我没有说谎。
今天下午刚刚上完英语网课,我感觉没什么事。看到平板,我两眼发绿光。好想玩电脑游戏。妈妈的火眼金睛一眼就看穿了我的心思。摸着我的头语重心长地说:孩子,刚刚下课,不要一天到晚都对着电脑屏幕,你的眼睛也需要休息一下。要不我们一起来玩扑克牌游戏24点怎么样?“好啊好啊”我高兴滴一蹦三尺高,连声回答,好久都没有玩这个游戏了。
游戏规则就是随便抽出四张扑克牌,根据上面的数字用四则运算任意一种方式,在每个数字只能用一次的情况下计算结果等于24。
妈妈拿出扑克牌随手抽出4张,我一看,有3.4.6.10,我根据这个游戏的运算规律,看到3的时候一定要找到它的朋友8,看到4的时候一定要看看有没有它的好朋友6,还有12和2组合,很快我就想到了最简单的两种方法:
方法1:(10+4-6)x3=24
方法2:(10-4)x3-6=24
哈哈,妈妈在旁边连忙夸我不错呀,反应还蛮快的呢!我们又接着玩了好几局,有时候妈妈明明知道答案,可是想考考我,故意装作不知道的样子,只要是我想出来了就不停的夸我。
最后妈妈还传授了我一些秘诀,这些秘密我不告诉你们哟[呲牙]
玩“24”点游戏不仅可以让眼睛远离电子屏幕,还可以提高我们的思维能力和记忆力,你们也可以试着玩一下哦!
快乐七班的小伙伴们,欢迎你们和我一起切磋“24”点的游戏。让我们在游戏中乐学,乐玩,乐成长。