周记初中生活
在我童年时,我经常一个人望着繁星密布的星空发呆,幻想着自己的未来,自己的中学生活。现在当我长大了,成了一名真正的中学生时,我开始渐渐褪去童年的天真和稚气,渐渐适应了紧张却又让我感到幸福的初中生活。
暮然回首,想起自己小时候听姐姐、长辈们告诫我的初中生活的苦、累,还信以为真的傻,嘴角不由会微微扬起,自言自语道:“初中生活虽苦,累,但却是幸福的嘛!。”也许许多人习惯了小学的轻松自在,不喜欢初中紧张的生活,但我恰恰相反,我认为我真的喜欢初中生活,虽然每天我也会感到很累,但在劳累中我体会到收获知识的喜悦,收获了真挚的友谊和一群活泼开朗的学生、幽默的老师。
在初中学习的这一个月里,我认识了一群新的学生,他们有的阳光、开朗,笑容总自信的挂在嘴角上;有的幽默风趣,一句简单的玩笑话语时常逗得我忍俊不禁;有的文静内向,课间空荡的教室里总会出现他们默默无闻的身影,或手捧一本书细细品读,或仔细更改作业的错题……但,他们每一个人都让我记忆如此深刻,和他们在一起的每一刻,每一秒都充满了艳丽的色彩与快乐的欢笑。时而严肃时而风趣的老师们,他们每天认真负责地给我们传授知识,耐心地给我们讲解错题,让我有一种幸福的感觉,体会到家人般的亲切与关爱。
初中生活对我来说是如此多姿多彩,美妙绚烂。每天课表上安排满满的课程,让我有充实感。生动有趣的课,让我感觉时间一下子就从我翻过的书页中溜过去,飞快的、悄无声息的。虽然晚上还会上一节课,我有些疲惫,但我会坚持认真听讲、做笔记,体验收获知识的乐趣与战胜难题的胜利感。多次测验让我和学生们会有一定的压力,但我知道,没有压力就没有动力!为了让自己充满力量,努力学习,适当的压力对我并无伤害。我已适应了初中生活的紧凑,把每天老师的肯定、鼓励化为我幸福的能量,让自己更加努力,勤奋。
短短一个月。老师的关心问候、学生间的玩笑逗乐在我初中生活中一幕幕不同上映着,让我感到这般真实、幸福!并且,我相信这种感觉会一直萦绕在我身边,直至――永远!