我最不喜欢去乡下所谓的“稍作调整”,甚至可以说是有些厌恶了。乡下的美景确实很招人喜爱。站在山腰上、小路边,往路旁一看,美美的景色一览无余,可是乡村里的某些看似可爱的生物却很是让人胆战心惊。
可是父命难违啊。今天我还是来到了外公家。这是一片未被大面积开发的土地。方圆几十里不见任何工厂、现代化的建筑。朴实无华的村民住着简陋的稻草屋。随我们同行的还有正读高一的表哥以及刚上幼儿园的表弟。
来到外公家门口,与外公打过招呼后,我们开始各做各的一份事来。而这时只见表哥一把将新买的智能机塞进口袋。“这是什么地方?连个信号都没有?!”
我与表弟不敢去与表哥沟通,于是相约去散步了。这时的表哥没有手机的陪伴,正对天长叹着,仿佛与世隔绝一般的伤痛。
从这次不幸而又万幸的经历中我感觉每一个人都是独特的,无论是待人处事还是性格,又或是别的什么。而动物也是这样,你怎么对它,它就怎么对你。
想要得到他人的认可、尊敬,首先你就要尊敬、认可他人。