周记初中生活
今天是“农事体验活动”的第三天。我们参加了很多活动,可是我最喜欢的要数“野炊”了。
我们不能直接得到锅子,老师给了我们两张地图,让我们“定向寻宝”。终于,我们找到了锅子、锅铲等工具,开始了野炊。我们拿到了食材,先看下有哪些东西,哇!居然有“鸡肉、鸡蛋、猪肉、香肠……”,我们一一数着。根据我们的分工,我去拿油、盐等各种佐料。俗话说“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,也说明了我要拿的这些不起眼的东西有多么重要。我穿过人群,有的班已经生火了,飘出了浓浓的烟,辣的我眼都睁不开,直流泪。终于穿过“烟雾区”回到了小组。江凯风笑我说:“张舒扬,你怎么哭了?”我笑笑说:“唉!谁叫烟这么大呢?我们生火吧!”
火种终于来了,可以生火了。我和江凯风一起加木柴,可火马上就灭了。正当我们不解时,王老师来了,告诉了我们原因:燃烧需要氧气,我们添木柴太快就断绝了空气,火自然就不燃了。这下,我们掌握了技巧,点上了火,我们先拿较大的木板扇风,等火大了,在慢慢加柴。终于火旺了,可以烧饭了。
终于,香喷喷的饭菜烧好了,饭比家中的硬,菜比家中的淡,但是在我们心中却无比香甜,“太好吃了!太好吃了!”大家赞不绝口。我们的招牌菜——红烧鸡肉引来了不少观众。我们看你这哪些人垂涎欲滴,心里真开心,因为这是我们自己烧的!
这次野炊活动,不仅锻炼了我们的动手的能力,还锻炼了我们团结的精神,真是收获颇丰啊!