周记初中生活
清明节,是我们中华民族祭祀前辈,缅怀先烈的传统日子。我们学校组织四年级段去扫墓。
今天,我们身穿校服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,左侧还别着亲手制作的小白花,迈着沉重的步伐,怀着沉痛的心情,向革命烈士墓进发。
我们头顶红日,额头上的汗珠早已经渗透出来了。终于到了目的地。我们迈着整齐而坚定的步伐,进入烈士陵园。烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。我们就在这样的烈士陵园中举行了活动。首先,老师们和一些领导把花环绕着27米多高的纪念碑放好。纪念碑上大大写着周恩来总理的题词“革命烈士永垂不朽”。放好了花环,陵园的上空紧接着响起了国歌的音乐,我们不由自主庄严地唱起了国歌,“起来。不愿做奴隶的人们。把我们的血肉,筑成我们新的长城。……”我们的歌声是那么的深情,是那么悦耳,是那么嘹亮。我们的心情无比激动。我们嘴里唱着坚定的国歌,心里默默地告慰着我们伟大的英雄。最后,默哀开始了,四周鸦雀无声。
我紧握双拳狠不得自己有着超强的能力飞向战场,把可恶的敌人们打得落花流水。短短的三分钟默哀让我内心汹涌澎湃,让我斗志昂扬,我在心里默默地告慰:“可敬的革命烈士呀。谢谢你们。要不是你们的牺牲,我们哪来的幸福生活啊。请你们安息吧。我们一定会好好学习,将来用我们的智慧和力量来保卫祖国,建设祖国。”
我们绕着整个陵园,参观了所有的革命烈士的墓碑。我们在墓碑前深深地鞠躬,把手中亲手做的白花轻轻地放下。安息吧,烈士们,你们那宁死不屈的精神,激励着我们前进,让我们每个人都充满着为祖国不懈努力的信心。
太阳慢慢地西斜了,我们依依不舍地告别了烈士们,踏着沉重而又轻松的步伐走在回家的路上。