周记初中生活
随着自习课下课铃的敲响,我满足地合上了我手中的书。不知觉地咽下了一口唾沫,好象把刚刚所看的文字、知识都咽到了肚子里,肚子顿时觉得饱饱的,感到很充实。其实,是我的脑袋充实了。
我走下楼梯,来到操场上,看见还有许多的学生在篮球架下蹦跳的身影。橙黄色的篮球在他们手中相互传递着,不时被抛向空中,然后准确的落在篮球框中,紧接着就是几声欢呼声。
在不远处的排球场上,有两个高一年级的班正在进行着激烈的排球比赛。几位高一级的大姐姐挥动着她们的手腕用力地把球顶到半空,球在网左右两边来回的飞,可就是没落在地上,那都是大姐姐们竭力的不让球落到地上而输了比赛。几十个来回之后,排球终于精疲力尽,它不让大姐姐她们顶了,故意地拉长它与大姐姐们手腕的距离,随意的落在地上,让要顶它的大姐姐扑了个空。随即就是一片欢呼声,庆贺着一方的胜利。
大姐姐们激烈地打着排球,站在边上当啦啦队的大哥哥们也毫不逊色,他们情高昂用自己最大的声音为自己的班级呐喊助威。“加油!加油!”的助威声让我的心情也升到了极点,顿时也觉得十分激动,看着这样激烈的排球赛,心中也升起几分激情。
排球赛还在继续进行着,但我没有继续看下去。我慢慢渡着,看见也有许多学生在单双杆上活动,做着许多令人羡慕的动作,也有一些学生在塑胶跑道上飞快地奔跑着。整个操场都浸染在一片欢跃当中,一切都富有活力,富有动感。
现在已经黄昏了,此时的太阳就像一个害羞的小姑娘,把山当作手巾遮住自己的下半脸,羞涩地望着地上的一切。此时,天上的云也被黄昏的太阳染成了红色。看着自己上方的天空然后一直望到太阳落山的地方,颜色渐变的天幕,是那么美,顿时,有几阵清凉的晚风迎面吹来,轻轻地拂过我的面颊,让我感受到几分惬意,是那么舒服。