周记初中生活
现在的家家户户一般都是独生子女,每个人都是家中的“小皇帝”、“小霸王”。在家人的娇生惯养中长大,丝毫没有锻炼。我的爸爸就发现了这一点,所以,在暑假里我与上大学的姐姐一起接受了那魔鬼般的军训。
在暑假的第一个周末,爸爸妈妈让我们乘飞机与姐姐前往南京进行残酷的军训野战队生活。这对于我来说是个晴天霹雳,我在作文书上也看过有关于军训的题材,那时一个严峻的考验,我对他们抱着深刻的同情,可没想到我也要接受训练,而且还是与大学生一起共度。我的心凉了大半截,姐姐也露出了痛苦的神情。我心想算了,这也是成长的经历,早晚都要经受的。
到了南京南广军训中心,看到了我们的军训教官——王教官。他长得和蔼可亲,据说是最温柔的教官,这时我也放下了那颗悬着的心。他为我们发放了一身迷彩服,我们穿上了那衣服显得格外精神,他又说:“大家刚刚来到这里,一定还不太熟悉,我先带大家走一走看一看,认识了这里在训练中也不会发愁了。”好“!我们出发了,啊!好响亮的声音。
经过3个星期的军训使我有了许多感触。我增强了坚持不懈,不畏困难的精神,这次我得到了锻炼。