周记初中生活
早上,下着蒙蒙细雨,我们一行二十多个人一起坐车到一个叫浦歧的地方,那里的码头上早已停了一艘联系好的船。我上了船,发现这船跟平时看到过的渔船根本不一样,共有三层,一层是kalaok,第二层是麻将房、卧室、卫生间、厨房,第三层是客厅、驾驶室,在我眼里,这不仅仅是船,更好像是豪华公寓。一打听,才知,这是专门为了吸引游客到海上体验捕渔而改造的休闲渔船。
船开了一个多小时停了下来,船老大说这地方渔货比较多,就在这里捕了。他把用绳子系住的渔网撒下海,然后再慢慢地开船,让渔网散开,过了半个多小时,开始收网,收到一半时,把绳子合拢到一起,免得网在浅海太散而使进网的渔跑了。网离水面越来越近,我们都很兴奋地盯着,随着一阵阵海鲜的腥味,许多渔货随着网被拖到了船甲板上,有黄鱼、带鱼以及一些我叫不出字的鱼,还有一些螃蟹,我只认识青蟹,船老大又指点我认识梭子蟹。这些刚离水的渔在甲板上活蹦乱跳,螃蟹则爬来爬去……,不过,等会儿,这些吓兵蟹将都要变成我们的肚吕餐了!
我们中饭就在船上吃了这些渔货,真是新鲜地舌头都快要掉下来了。返航时,我还到驾驶台当了会女船长,哈哈,好威风哦!
小鱼儿,等着我,下次我还会回来的!