爬山小学生
星期六的早上,吃过早饭,我和爸妈去爬翠华山。
我们到了翠华山旁边的小山,往上一看,树木茂密,山很高,只有很小的一条路弯弯曲曲的。小路上有很多沙石,特别滑,我们抓着旁边的草,慢慢地往上爬,有几次,爸爸都想放弃,因为路实在是太难爬了。在我的坚持下,终于爬上了山顶。那时爸爸的衣服已经湿透了。
山顶真凉快!四面八方的风吹过来。从山顶望下去,山下的楼房就像一个个小火柴匣。山上特别静,只有知了在歌唱。上面有好大一片核桃林。我们在核桃林里玩了一会儿,看见太阳快下山了就开始往下走。下山比上山可难多了!我和妈妈都滑了好几跤,胳膊和腿被石子和野刺儿划破了。妈妈的胳膊出了好多血!到了山下,腿都软得站不起来了。回来的路上,虽然很累,可我觉得非常开心。
下山时,下不来,有几次我都想放弃,最后还是坚持下来了。学习也像爬山一样,只要坚持、不放弃,就一定能成功。