爬山小学生
8月11日星期六晴
今天早上我和爸爸妈妈一起去爬山。我们来到山脚下一起向上爬,我们走在石子铺的小路上,脚底下高低不平,好像是在踩鹅卵石似的。山里的空气非常新鲜,大概是因为这山上的树很多的原因吧!没有一会,我和爸爸妈妈就来到了第一座山峰。
我们站在第一座山峰上向电视塔望去,哇!它就像一只长矛矗立在山的最高峰。如果晚上去看电视塔,你会觉得电视塔是在空中飘着的――因为晚上山都是黑的,只有电视塔发着耀眼的光,美丽极了!
这山上的石头也非常的有趣,有的像一把小巧的椅子、有得像一条身体灵活小蛇、有得像一头威武凶猛的狮子,最好玩的是我和爸爸在路上发现了一块像张着大嘴的鲨鱼一样的石头,我爱不释手,真想把它拿回家,可是它太重了,我抱不动。
我们再往上爬了一点,站在高处的地方看淮北市,呀!可真美丽,高楼大厦一座接着一座,一座比一座美丽。道路上的汽车川流不息,远处一大片一大片的湖水在我眼前出现了,妈妈说那里都是采煤后的塌陷区,现在人们都把它变成了大大的鱼塘。
淮北市相山的景色还有很多,都给我留下美丽的印象。
8月15日星期六晴
今天一大早,我们乘着爸爸的汽车去游虞山。
我们来到了常熟的虞山,那里的风景真好啊!我们先从山脚下开始往上爬。还没爬多久,我就已经累得气喘吁吁了。我们休息了一会,继续爬山。就这样,我们走走停停,终于到了半山腰。忽然,我闻到了阵阵花香,原来是桂花的香味,是从桂花园里飘出来的。被香味吸引着,我们买了票,进了桂花园,一口气爬到了祖师山顶。
站在悬崖边,我放眼远眺,只见远处的河流像银色的绸带,湖面像一面明亮又美丽银镜,还有一只气艇飘浮在空中呢!我被眼前的景色迷住了,赶忙拿出相机拍起照来。
下山的时候,我们坐了索道。刚坐下去,感觉被吊在半空中,我十分的害怕。妈妈说没有危险的,慢慢的我也就不怕了,敢看外面的风景了。只见有人在索道下的小路登山。我问妈妈:“这里怎么会有路?”妈妈说:“这是架索道的工人走出来的小路,走的人多了,慢慢地就变成真正的路。”妈妈说得真有道理呀,我要把这句话记牢在心!
到了山脚下,我们吃了一些面,就开开心心地回家了。
虽然我们很累,但是我们都坚持爬到了山顶!
8月11日星期六晴
家乡的后山又高又大,山上的树木十分茂密,一直让我觉得十分神秘。今天,叔叔去后山挖竹笋,我们闹着要去,叔叔爽快地答应了。我们跟着叔叔来到后山前,叔叔提议让我们比赛,看谁到山顶的竹林。
于是,叔叔喊了一声”开始“,哥哥马上就冲了出去,像一只脱离了弦的箭一样飞了出去。我也不甘落后,而弟弟们也穷追不舍地跑着。身旁的树木也似乎与我们赛跑,但是个个都被我们“甩”到后边。
我们休息一会儿,又向山顶的竹林出发。一路上,我们说说笑笑的。终于来到竹林了,我们到处找竹笋。有一些竹笋已经破土而出了,旁边有些石块被它掀翻了。我想它应该是为着向往阳光,为着达到它的生之意志而用了它全部的力气。傍晚,叔叔背着一筐的竹笋带着我们下山。我自从这次上山后,我知道它的神秘是什么了。它就是植物那种顽强不屈、勇于斗争的精神。