不知不觉,欢乐愉悦的寒假生活已经真正地结束了,与之相应,我们迎来了新一季的。
这天清晨,我早早地从睡梦中醒了过来,并没有借助闹钟,而是在闹钟响之前便睁开了眼睛,仿佛我在沉睡中也意识到了的情况。
我似乎马上就跟上了的步伐。我迅速地完成了我的“日常任务”,便向学校出发了。在路上,我回想了一下我的假期生活,虽然没有做到合理利用整个假期,但也算是圆满地完成了假期学习任务,至少不会在带来假期的遗憾。
到校后,我来到了自己的班级,眼前的场景已经好久没有出现在我视野内了:同学们各自在自己的位置上,安静地进行着自己的学习任务,老师则在讲台安排着课代表对同学们的假期作业进行验收检查,这和睦静谧的环境如理想化一般。同学们果然在假期过后都成熟了许多。
我也坐到了自己的位子上,开始了我今天的学习计划。在我们班级的学习氛围影响下,我适应好像格外迅速。
晚上,我在睡前独自冥想:原来,我已经了,这是我的一个崭新的学期,我的努力要超越上个学期。面对新学期,我不可吝惜汗水,我要创下一个“龙头”,为以后的学习打下铺垫。