我喜欢上课时,学生那种明亮清澈的眼神。喜欢下班时,沿着学校的小路走回家的感觉。
我喜欢那种松散而闲适的生活,“采菊东篱下,悠然见南山”那种悠然的田园生活真令人神往。
年轻时喜欢呼朋引伴,喝酒聊天。现在更喜欢独处。喜欢静静的沉思,有时什么也不想也是好的。
我喜欢四季分明的地方,春花秋月;夏雨冬雪;个善胜场。喜欢户外生活。喜欢去远足,到很遥远,很荒凉的地方。“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独苍然而泣下”喜欢古人的这种千古一叹!喜欢躺在大草原上,白天看辽阔的天空,看云卷云舒。晚上看星星眨眼,看银河,北斗。
我喜欢看书,年轻时是金庸,古龙的武侠。“飞雪连天射白鹿,笑侠书神倚碧鸳。曾经令我如痴如醉,废寝忘食。也喜欢科幻小说。从儒勒・凡尔纳到克拉克。阿西莫夫都是我的最爱。喜欢那种天马行空的幻想。现在更喜欢杂文,喜欢周易,喜欢一些佛道之书。向往那种参禅打坐,寻仙访道的生活。常思宇宙之浩渺,生命之神奇。感叹人生之无常,价值之虚无。
我喜欢各种体育运动,年轻时是足球,篮球。喜欢在足球场上奔跑。一头长发,我就像一匹奔驰在草原上的野马。可惜现在快聪明绝顶了。喜欢篮球,喜欢同伴间的传切配合,有时一个妙传,比自己进球得分还高兴。我想这就是篮球的真谛吧。现在喜欢台球,乒乓球。虽说喜欢的球从大变小了,却也符和“国足太臭,乒乓独威“的现实,道也欣慰。
我喜欢古旧的东西,喜欢小时候的过年,全家人坐在热炕上,边喝酒吃肉,边听老爸讲一些传奇,旧闻。猜一些谜语,故事。喜欢那种氛围。喜欢看初中时的毕业照,喜欢一个咪咪眼的小女孩,像林忆莲那样的,喜欢她的微笑,当时真有点痴迷。不知她现在过得如何。喜欢初恋的感觉,喜欢和女友一起听“那种心跳的感觉“。喜欢那种宁静。那种情怀。
我也喜欢新奇的科技。尤其喜欢电脑,以前是喜欢游戏。星际,三国都给我带来过无穷的欢乐,现在更喜欢上网,喜欢听歌,看电影。到处乱逛,网络真是一个神奇的东西,使人流连忘返。
我喜欢上q,喜欢和你聊天,有点想象,有点惦念,这种感觉,说不清,道不明。喜欢临屏读你。
我喜欢:有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆的人生。