当飒爽的秋风将天空吹向更高远,当我们感到一丝凉意,当树上的绿叶换上橙装,当我们抬头仰望最后一群燕子,当心中有种失落感,挽留不住夏天的蝉鸣。季节告诉我们,又是一个落叶纷飞的季节到来了。
我爱这个季节,爱它的灿烂,正是这种金灿灿、黄澄澄的季节,才让我觉得它有种皇宫贵族的气息,我爱这个季节,爱它的凄凉,正是这种凄凉,让我活得更加快乐和唯美。我爱这个季节,爱它的富饶,正是它的富饶,让我体会到了春花秋实的存在。
秋天,来到我家的小院。挂在树上的玉米热情的和我打招呼,一颗颗、金灿灿的玉米向人们展示秋天独有的色彩。门口挂着红彤彤的辣椒,像一挂挂鞭炮。柿子像害羞的小姑娘般红了脸,火红火红的挂在枝头上,像一盏盏红灯笼。
秋天,来到果园。秋姑娘早已打开她的化妆盒,把苹果化的红彤彤的,泛着略略的羞涩。梨子化的黄澄澄的,上面一个个黑点,想想签上了咖啡色的宝石,晶莹剔透。葡萄化的紫莹莹的,如玛瑙般的玲珑多姿,紫里透红。把石榴化的裂开了嘴,露出了珍珠似得果实好像少女嫣然一笑的皓齿。秋给人间留下了丰硕的果实,秋让人明白了一分耕耘、一分收获的道理。
在秋高气爽的十月,虽然树叶都凋零了,在它的最后时刻中,还用剩下的余力描绘着秋天大自然的画卷,为人们留下了最后一幅“霜叶红于二月花”的美图。这就是金秋十月落叶的精神。
漫步在田间的小路上,脚下响起踩到树叶的沙沙声,心中有些不舍,树叶这就是你短暂的一生么?抬头仰望,一片、两片、三片、、、、、、最后一片树叶落下来了,如同一只翩翩起舞的蝴蝶,我忙把它抓住,让我留住你,为秋天做个纪念,也为逝去的夏天做个纪念。它似乎对我诉说它的一生很美,在母亲的哺育下,从枝牙长成绿叶,茂密的绿叶是它在夏天的荣耀。
秋季来了,落叶离开了母亲,独自去旅行了,去体验五彩缤纷的人生。它用自己最后的力量,去演绎生命中最华丽的乐章,最精彩的歌。落叶用自己最后仅有的力量,把自己的营养回报给了大地母亲,它告诉我,生命的含义并不在长短,而在于是否辉煌过,精彩过。
虽然秋天的落叶没有春天的百花齐放,夏天的树叶繁茂,冬天的银装素裹,但我仍然觉得很美,因为我观赏到了秋天落叶的壮丽与辉煌,我要大声礼赞秋天的落叶,为落叶纷飞的秋天喝彩。