夏日,万千风情已染遍尘世的各个旮旯。连你寂静的庭院也不会放过。一时间荒草丛生,仿佛你此生想要在这里遇见的那一个人,在这里从没有出现过,而你,只是默默地守候着,并孤独着。深夜,隔着窗纱想要对你说一些逗你乐的事,不管你有没有听,我都津津乐道地讲着,而且绘声绘色,连月光也被我说得动容了,悄悄地,将你夜晚回家的那一条小路照得更亮。而一路像打鼾的呼呼声,正是我在这个孤独的夜,为你弹奏的月光曲,歌颂你生命的皎洁。
入秋,会感叹你的手段是否太残忍了些。那些花儿还梦想地开着,那些蝴蝶还臭美的舞着,而你一来,他们就不得不消失了。你过于的粗鲁,吓坏了娇弱的蝶儿;你也过于的莽撞,活生生将花儿的那些 美梦吵碎,它欲哭无泪,只有在最后凋谢的时光里,掉下一颗滚烫的眼泪,最终,都被你冷却此时,我仿佛听到一群小孩在呼唤:你还我那只漂亮的风筝!野鹿也在呼喊:你还我们那片郁郁葱葱的原野。而人类,则满是收获喜悦的欢呼,而你,则若无其事,显然也温柔了一些手段,在荒凉的田埂上,慢慢悠悠地掂量着属于这个季节的寒凉!
隔着寒冬的窗户,还没看到你的身影,我就被吓得蜷缩在被窝里瑟瑟发抖,严重的时候,会吓得生一场大病。如果没有温情的呵护,我脆弱的生命,肯定熬不过这个被你侵占的冬天。佩服那些勇敢的人去雪峰探险,每个人都在用生命与你做着抵抗,我也加入他们的行列,决定也与你作一次长久的较量,胜负未知,但我却始终坚信自己是最后胜利的那一个人,能够站在领奖台上,你为我亲自颁发一枚勇敢的勋章!但这荣誉也不属于我一个人,这就像是一场革命,荣誉的背后,也有许多同伴的鲜血,将这一片胜利的旗帜染红,高插在生命的巅峰!
当雪花开上了年轮的枝头,岁月也就开始变得陈旧,崭新,是下一场生命的复出,在殊死较量中,绝不向任何势力低头的勇猛,冲破一场生命的浩劫,天地如故,便是书写了一段春秋的传奇。来无影,去无踪,除了树点头,除了脸颊能够感受你的力度,风啊,在这个浩瀚的尘世,还有什么能够更加有力的证据证明你曾来过?是你来势汹汹时,不费吹灰之力就掀翻了我破旧的茅屋,还是你情绪安宁时,温柔地将她的发丝吹入我的梦,让我伸手想要紧握时,却不见了影踪。