你比我大几岁,你没有像姐姐一般的老练,你与我们总是打成一片,但却有着比我们大几岁的宁静,总是微笑的看着我们,然后在放学的归途,给我们讲述你看过的小说的情节,而且总是这么生动,总是那么喜欢听你讲述,看到你的侧脸,总是让我感到温暖与开心。
“同学们,本周五我们去桃花源春游,下课时间安排下如何分组……”每次要出去游玩,我和你总是会不约而同地望着对方,然后相视而笑。下课后,你开心的跑过来对我说:“xxx我和你一组,周五坐车的时候我和你坐,还有周四我们一起去超市买东西吧!”你因为高兴,脸有些微微泛红。
去桃花源的路上,你坐在车窗口,我知道你晕车,明明脸色已经泛白,还硬逞强。看着这样倔强的你,我不免有些感动,也正是这样的你,让我们聚集在你的身边。
在桃花源里面,大家又说又笑,你只是和我在一起。你不是一个善于表达自己感受的人,你很高兴,我看得出来,因为你的话明显比平时多了许多。在别人看起来,与你谈话似乎很无聊,可是在我眼里,与你谈话是多么投机。
一路走,一路欣赏着桃花,与你并肩走着,吃着一起购买的食物,心情有着说不出的舒适,写景作文《在那桃花盛开的季节作文》。我记得你说,你很喜欢粉红色。我看着蓝色的天空,映衬着粉色的桃花,既不华丽也不平淡,那淡淡的颜色,淡淡的花香,飘入我们的鼻中,这淡淡的感觉,就像你一般,没有高贵与华丽,只有你那份纯真。
“xx,我们拍张照吧,留做纪念!”人群中,不知谁喊了出来。你高兴的点头了,拉着我一起去拍照。“咔嚓”,那一瞬间,我多么希望永远停留下来,不会流失,那份笑容,我多么想再次看到,永远保存。
而今年的寒假,你却不辞而别了――转学了,去了一个离这个城市十分遥远的地方。我很生气,为何就这样不说一声的就走了,明明约好一起出去玩得,却丢下我一个,你知道么?当有人和我说你不回来了,我突然感觉世界失去了色彩,大年初一的大红灯在我眼里太耀眼了,刺得我睁不开眼,我的心也被刺得疼痛。
当你寄第一封信给我时,我是多么开心,因为我一直思念着的你没有忘记我,看到你的信,我丢下了所有的作业,全心全意地给你回信。
就算我与你相隔天涯海角,而我们的那份友谊就如同藕丝一般永远不会被割断,它是我们之间心灵的桥梁,我是不会让这座桥梁腐朽的,我要它永远保持着它亮丽的色彩,因为这座桥梁是你和我亲手搭建的。
当老师告诉,你在那边的学校考了年级第一,我多么高兴,我似乎想立刻插上翅膀,与你一起分享这份喜悦。而喜悦的同时,我也想要超越你,我们不正是这样吗?总是你追我赶的,可是却总是这么和谐。
再次站在那棵与你一起的桃花树下,依然是桃花盛开,美不胜收,而不同的是,你却不在我的身旁,与我一同游赏;曾经与你在这棵树下的约定,我不会忘记。
依然暖风阵阵,点点粉红飘往天空,两个少女在桃花树下天真的笑着:我们一直做朋友……