今天我们学习了国家一级保护动物麋鹿,麋鹿是鹿科动物中的一种,因为繁殖率较低,而他也有很高的药用价值,所以被列为国家一级保护动物。早上我们看了关于麋鹿的一些有关视屏,麋鹿真是好可怜啊,从中国漂泊到大西洋外,最后好不容易生存下来,但却不能回国,我真为那些麋鹿感到心酸。
晚上回家时,我有搜索了关于国家还有那些一级保护的动物,但没想到不搜不知道,一水搜吓一跳,哇,好多啊,都是一些兵临灭绝的生物,他们都好可怜啊。我们应该经自己的一份力去帮助那些兵临没绝的动物们,让他们早日脱离冰灵灭绝的死亡之路。