包饺子周记
饺子是深受人们喜欢的传统食品,在我国北方很多地方都有大年初一吃饺子的习惯。我也特别爱吃饺子。今天中午,我吵着要吃饺子,妈妈说冰箱里还有昨天剩的馅子和皮子,你自己去包吧。这是真的吗?以前我要包饺子的时候妈妈可总是嫌我包不好不让包的呀!生怕妈妈反悔,我赶紧跑到厨房准备东西,开始了我的包饺子大计。
万事俱备,我坐下来开始包饺子了。我一手拿了一个饺子皮托在手上,一手用筷子夹了一点馅子,小心翼翼地放在了饺子皮中间。接着,用手蘸了一点水涂在饺子皮的最外一圈。最后,我把饺子皮两边对折起来,再弄几个褶皱,就这样,一个漂亮的饺子就完成了。接着,我又用类似的方法包出了许多奇形怪状的饺子,它们有的像“五指山”,有的像鱼尾巴,还有的像扇子呢!包了好久,我终于把所有的馅子都包完了,完成了我的包饺子大计。
接下来就是品尝我的劳动成果的时候了。妈妈帮我把包好的饺子下到了锅里,不一会儿就出锅了。我看着热气腾腾的饺子,我迫不及待地捏了一个尝了一口,啊!别提多好吃了!妈妈也吃了一个,夸我说:家和真厉害!我听了,心里美滋滋的。