包饺子周记
今天妈妈说在家包饺子吃。只见妈妈从厨房里拿出事先准备好的饺子皮和肉馅。看着妈妈包的得心应手的样子,我说:“妈妈我和你一起学包饺子吧!”妈妈微笑着点了点头说:“先去洗下小手。”
我迅速洗完手走到桌前学着妈妈的样子拿了一张饺子皮放在手心。再用勺子把肉馅放到饺子皮的中间。然后从左往右的顺序开始捏。刚没捏几下肉馅居然从右边漏了出来。我赶紧用手堵住右边。这一堵肉馅全从饺子皮的上方冒了出来。妈妈看见了微笑的对我说:“肉馅应该少放点,对折后先捏住饺子皮的上面,然后再捏两边。”我听着妈妈说的话,重新放上肉馅。按照妈妈的步骤一步一步的做。经过一两次的失败之后,我终于成功了。
我很高兴这次的学习包饺子让我领悟到不管是做什么事都要有持之以恒的信心。相信自己坚持到底就是胜利。