包饺子周记
今天晚上,我到公公婆婆家里吃饭。
我看到婆婆正在包饺子。我也想包饺子,可是不会包,就问婆婆:“婆婆,可以教我包饺子吗?”婆婆给我一张圆圆的饺子皮,高兴地说:“好呀!先把三指往下一点,然后再往饺子皮里放馅儿。”我按婆婆说的去做,第一步,做的很完美,可是第二步,馅儿就像调皮的孩子,我老是夹不住……这次,我终于把它稳稳地放在饺子皮里,可它又像皮球似的滚出来……最终,饺子馅还是被我“征服”啦!!!她又说:“把饺子对半捏一下,再把左右两个小角捏紧,一个既好看又好吃的饺子就做好了!
我包了好几个饺子,个个都又扁又小,躺在桌子上。可是,看看婆婆包的饺子,一个个饱满漂亮。看来包饺子这件小事,也要自己多练习,才会熟能生巧呀!