今天我放学回家的时候,正要拿出语文、数学、英语作业题,以便做完作业读书。我找出了数学,英语作业题,可就是没见着语文题的影子。呀!找到啦!我发现了一本厚厚的书,拿起来一看,真扫兴,这是小古文。
我都已经把书包翻了个底朝天了,也没见着语文题,这下可好了,语文题不见了!!!这可怎么办,没有语文习题,我怎么写作文。没有语文习题,我怎么听老师讲解练习啊!我努力的想着把语文习题放哪里了,可一直就在课桌抽屉里的啊!完——蛋——啦!
我一直很怕爸爸骂,所以不敢跟爸爸讲,一直到了吃饭之后,我才说出口,结果被爸爸痛骂了一顿,真伤心,最后还是下出了一个结论:明天早上早起,早点到学校去。
第二天,我早早的来到了学校,等到了同桌,跟她说清了原因,她翻了一翻她的书包,结果一无所获。我顿时感到一阵焦虑,怎么会没有呢?这时,坐在我前面的同学来了,对我说:“小琪,你也太不小心了吧,怎么把你作业本塞到我书包里来了。”啊!我的语文作业题,我拿起它,就亲了三下,太好了,我不用担心了。“不好意思啊,昨天走得急,你又让我帮你清书包,估计是那时候拿错的,下次一定注意。”
心里的石头放下了,我高高兴兴的读起书来,整个上午都是喜气洋洋的。