本策划书的信息不能被扩散到俱乐部管理人员以外,除了内部评估使用,同样也不能复制、使用和扩散本策划书。
未经一致同意不得复制、使用和扩散策划方案中规定核心内容和机密信息。
1.网站构建定位
做为娱乐性网站,长株潭交友中心的定位是为中高端客户和消费者提供全面优质的服务。在网站上面也要给网站一个定位,网站的风格、功能、结构也都是服从于这一定位。通过网站来达到全方位展现长株潭交友俱乐部品牌实力的目的,充分树立长株潭交友俱乐部在行业中的“特殊”的地位,让网站成为宣传企业形象的全新基地。在网站的建设中具有超前意识,不仅在现阶段具有先进性,能适应目前的需要,而且为今后预留可持续发展的空间。能适应互联网的飞速发展,使其在未来仍处于领先地位,能够领导市场发展步伐。
第一、结合长株潭交友俱乐部新世纪的发展战略,通过网上形象策划宣传,进一步体现长株潭交友俱乐部形象。
第二、建立新闻动态发布系统,及时发布长株潭交友俱乐部相关动态。
第三、建立长株潭交友俱乐部网络电子杂志,为长株潭交友俱乐部搭建一个全新的广告宣传新平台。
第四、通过建立网站查阅系统,使大众可以更方便、快捷的了解长株潭交友俱乐部的最新信息。
第五、建立反馈互动平台,为广大网民提供一个交流沟通的渠道吸引网站人气.
2.网站整体规划
功能规划
展示长株潭交友俱乐部形象,信息动态,网上交流。
通过对会员专区的分级,方便对各等级的会员进行管理。
对页面进行优化,加强页面的导向性,保证客户浏览时简单性。
页面采用开放式结构设计,具有较大的可扩展性。
美工规划
网站的整体设计风格应简洁、大气,能够充分展示长株潭交友俱乐部优秀的品质;
页面的设计风格应与所展示的案例相协调、一致。
色彩饱和、线条流畅和充分的空间留白。
维护规划
系统栏目及内容易于增加、修改、删除和维护,保证网站信息的随时更新;
确保资源的安全,能够有效地防止资源外部流失;确保相关数据在网上的应用速度;
3.网站性能要求
安全性
以完备的维护和高可靠性为网站提供电子商务安全,保证网上商务的正常运作:
可扩展性
随着业务量的扩展或开展的业务种类的增长,系统应该具有很强的扩展能力,以适应新业务的发展。因此在硬件系统性能升级与数量扩充、软件功能扩充及延伸方面应有足够的准备。
可靠性
系统要能够提供每天24小时,每周7天的不间断运作能力,并保证系统在访问高峰期能作到正常工作且快速响应。否则,将可能给客户带来不必要的损失,影响客户的信心和长株潭交友俱乐部的业务操作。
标准性
该方案设计将严格遵守国际当前流行的w3c标准,在还没有形成标准的新领域内也积极倡导标准的形成,为系统打下良好的基础框架。
先进性
网络信息行业解决方案是以博有信息电子商务平台为基础开发的结晶,充分满足市场需求的高效能网络服务。
4.网站栏目规划
网站框架图
网站oa框架图
每种会员享有不同的界面(一级会员、二级会员、三级会员、vip会员、管理员、钻石会员、)