今天是我第一次种豆芽。我迫不及待地想要开始了。
首先我拿来一碗水,然后,抓一把绿豆放进碗中。可爱的小绿豆像一个个潜水员一样争先恐后地潜入水底。最后,我把碗放在阳光下。我希望明天它们会给我一个惊喜。
10月2日 星期六 阴天
早晨,我连牙都没刷,就跑去看绿豆。哇!绿豆吸了好多水。把衣服都撑破了呢!喝了水的小绿豆变得圆圆胖胖的,真可爱!我还发现水变浑浊了,但还没长新芽。唉,我多么希望它们快点发芽呀!
10月3日 星期日 晴天
今天,是第三天了。我再去看小绿豆的时候,发现小绿豆长出了小芽。白白的,细细的,真好看。它们像一只只美丽动人的小精灵在水中舞动。我刚想把可爱的小豆芽放在柔软的泥土里,爸爸见了说:“豆芽可以不放土里,只用泡在水里,要一直泡就可以了。”
10月8日 星期五 阴天
今天已经是第八天了。豆芽长得高高的,细细的,摸起来很光滑、很舒服,前天长出的嫩叶依然很柔软。我心想:晚上豆芽炒了一定很好吃!于是我赶紧去告诉妈妈,晚上一定要把豆芽炒了。
晚上,饭桌上果然摆着一盘香喷喷的豆芽。我拿起筷子,一大口一大口吃了起来。啊,真好吃!我觉得这次吃的豆芽比平常任何一次吃的还要好吃!