豆芽发芽观察日记七天级
国庆节放假了,老师为了丰富我们的暑假生活,增加我们的观察能力,给我们布置了一项作业:写一篇连续观察日记。观察什么呢?对!生绿豆芽。
2022年10月1日星期五晴
一大早我就忙活起来了,先把事先准备好的绿豆拿两把放进碗里,仔细观察:绿豆穿着一身“紧身外衣”,摸在手里滑滑的,可爱极了。接着,我打开水龙头,把绿豆冲干净,往绿豆里加入超过绿豆两三厘米的水,看!绿豆在里面跳圆曲舞呢,像一个个小精灵一样。不一会儿,他们就睡起了大觉,我为他们盖上了被子,真希望他们快快长大呀!
2022年10月2日星期六阴
早上,我一睁开眼睛就立马跑去看绿豆宝宝。我轻轻地掀开纱布,令我惊奇的是,绿豆宝宝们发芽啦,那些小尾巴,短短的,白白的,嫩嫩的,长的有两三毫米,短的刚露出一点白芽,像一个个小逗号一样,紧紧地依偎在绿豆妈妈的怀抱里。还有的把衣服都撑破了,但还是没有一点嫩芽。突然,我发现碗里居然没有水了,我又往里面加上了水,盖上纱布。
2022年10月3日星期日雨
2022年10月4日星期一雨
哇,果不其然,绿豆们都在你追我赶,疯狂地生长。我赶紧拿尺子给他们测身高。我惊奇地发现,他们的小尾巴已经长到了七八厘米了,有的头上还长了两片小叶子呢,像螃蟹的两片大夹子一样。真让我感叹生命的顽强和魔力,这哪是绿豆呀,这简直是一颗魔豆!
通过生绿豆芽,让我明白了,只要有阳光,有水分,有呵护,一颗不起眼的豆子也能长成茁壮的豆芽。我也要在爸爸妈妈和老师的呵护下,健康快乐地成长。