如果你还在这个世界上存在在着,那么这个世界无论怎样,对我都是有意义的;但如果你不在了,无论这个世界多么美好,早我眼里只是一片荒漠,而我就像孤魂野鬼。
其实,年少的我们,不知道以后的时光那么长,长的足以让我忘记你,足以让我再喜欢上另一个人,就像当初喜欢你一样。
失恋,是每个人都会碰到的事。不舍,也是每个人都会有的反应,结束一段感情,总是有些粘连。就好像,一批光滑的丝绸,被刷的撕裂,那中间的千万缕纠结,那样无可挽回的伤痕,会令所有人都惋惜。
不要以为他会被你的痴情所打动,不要以为他还会回来的幻觉所沉溺。
失爱的女子,最该做的事,是敢于放弃这段感情,承认自己的失败,不再留任何的幻想。你可以把“他不爱我”这这四字箴言当自己的圣经。我知道这很难,得忍受你在他眼中如草芥,忍受自己失恋的痛苦,忍受所有的幻想如肥皂泡般破灭。但—请相信,爱情的确是需要自控力的,控制住自己对失败爱情的继续泥足失陷,你收获的要远比疯狂挽留或者沉沦幻想好得多。
爱一个人,我们真的尽力了,同样,忘记他,也需要尽心尽力。以一颗平静的心从容面对旧爱,这是最好的结局。
他纵有千百个优点,但他不爱你,这是一个你永远无法说服自己去接受的缺点。一个人最大的缺点不是自私多情野蛮任性,而是偏执的爱一个不爱自己的人。
暗恋是一种自毁,是一种伟大的牺牲。暗恋甚至不需要对象,我们不过是站在河边,看着自己的倒影自怜,却以为自己正爱着别人。