申请人:xxxxx.
一家xx国的公司(见附件第1至第2页,在xxxxx注册登记的官方文件)
住所(注册登记地址):
邮政编码:电子信箱:
电话:传真:
负责人:职务:
(见附件第3至第5页,公司授权及护照)
申请人代理律师:(见附件第6至8页,授权委托书)
通讯地址:
邮政编码:电子信箱:
电话:传真:
被申请人:义乌市xx进出口有限公司(见附件第9至10页,工商登记基本信息)
住所:义乌市稠城街道兴中小区xx幢x号xxx室
电话:传真:
法定代表人:电话:
仲裁依据
申请人xxxxxxxco.与被申请人义乌市xx进出口有限公司于20xx年x月20日签订的0010-1786号货物买卖合同(见附件第11页,)中的仲裁条款--该合同第七条约定:“任何争议或与本合同而产生的,均应提交中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁……”
仲裁请求:
1、裁决被申请人向申请人支付赔偿金x,xxx,xxx美元;
2、裁决被申请人承担申请人因本案仲裁而发生的律师费及申请为办理本案支出的差旅费;
3、裁决被申请人承担本案仲裁费。
事实和理由:
20xx年x月20日,申请人与被申请人签订了货物买卖合同(见附件第11页),约定由被申请人向申请人出售漂白精和焦亚硫酸钠,总价款为x,xxx,xxx美元,付款方式为t/t。
合同签订后,申请人按照合同约定的方式进行了全额付款(见附件第12至16页)。然而被申请人却没有在合同规定的装运期内把货物及时装运并发送给申请人,至今拖欠申请人xxx,xxx美元的货物。
申请人多次催要合同项下的货物。被申请人拒不履行合同规定的交货义务,已经构成严重违约。在此期间,申请人曾多次通过中国的朋友打电话要求被申请人履行合同义务,同时以各种方式谋求问题的解决,但均因被申请人没有任何诚意,一直未果。
综上所述,鉴于被申请人的违约行为,申请人现根据《中华人民共和国仲裁法》,依据双方之间的货物买卖合同之仲裁条款,特向贵会提起仲裁,恳请贵会依法公正裁决,维护申请人的利益。