在这个“丰富多彩”的元宵节,我在家里怀着强烈的好奇心读完了《简·爱》这一本书。
成功塑造了英国文学中第一个对爱情、生活、社会以及宗教都采取独立自主、积极进取态度的女性形象,被视为“现代女性小说”的楷模。
刚开始我不以为然,觉得这不是我应该看的书。但在爸爸的建议下,我鼓足勇气,认认真真地看了起来。
答案只有一个:屈服,承认。
所以,我们遇到困难时,不能被困难打倒,要拿出自己的胆量,相信自己的力量,勇敢地战胜困难。做最好的自己,就行了!
我继续翻开《简·爱》这本书,细细回忆起每一句话、每一组词、每一个字来......