人生是什么?人生就是一个过程。有的人在这个过程中因为没有正确的生活态度,所以,他们受尽煎熬,最终痛苦地走完了自己的一生;有的人每天抱着快乐的心态,他们在享受人生的过程,最终快乐幸福地过完了自己的一生。不是有人说过“每天痛苦地过一天不如快乐地过一天”这样的话吗?那么,就让我们快乐地度过每一天,享受人生的过程吧!
不过,在生活中因为不能享受学习、工作和生活的过程,认为人生就是痛苦的煎熬的人也大有人在,最终,他们不但一事无成,有人甚至走上了轻生的不归路。某中学高三学生在临近高考之际,从学校的五楼纵身一跃,从此结束了自己年轻的生命。我想这个学生一定没有从学习这个过程中享受到快乐,所以,他才轻易地放弃了自己的生命。其实,这个考生有勇气面对死亡,怎么没有勇气面对学习的挑战呢?像海燕一样,在挑战中享受战胜困难的快乐也是一件很有趣的事情。要知道,人生就是一个过程,这个过程中有成功也有失败,有欢笑也有眼泪,我们都要好好承受,甚至享受这个过程,要做生活的强者不要做生活的逃兵。
最近,我们刚刚学习了一篇课文《敬业乐业》,其中谈到在我们从事某种职业时,一定要从职业中享受到快乐,只有享受这个过程,你才能做得更好,否则,你则会感到生活的无趣。远的不说,就拿我们学习来说哦吧。有些人整天愁眉苦脸,说作业太多,压力太大,可是,你有没有换种心态呢?压力大时对我们就是一种挑战,如果我们连眼前的困难都战胜不了,将来还怎么去迎接更大的挑战呢?此外,人生就学习的过程,通过学习,我们收获知识,扩大视野,让我们的生活得更加充实。
让我们都换种心态吧,好好享受人生的过程。生活中,我们就是要积极面对,享受丰富多彩的生活给我们人生带来的各种奇妙的体验。人生的过程有变化,享受过程更精彩。