鲁鲁驾驶着航天飞机在太空中遨游,欣赏着太空中的美景,忽然,一阵飓风吹过,航天飞机出了故障,鲁鲁只好紧急降落在一个星球上。
不知过了多久,鲁鲁才从昏迷中醒来,他发现自己正躺在一个奇异的星球上。这个星球的大地十分柔软,而且既富有弹性,仔细一看大地还呈现着一种淡淡的粉红颜色。鲁鲁脚踩着大地,感觉到了大地在微微地震动,难道是要地震了?鲁鲁慌了,他赶紧拿出检测仪来检测,并没有检测到地震的迹象,而检测到了老鼠和猫打架的奇怪电波。
真是奇怪!当鲁鲁范呆的时候,他猛然发现自己的太空飞船不见了踪影,他立刻去找飞船了。
一个小男孩正在做老鼠和猫打架的梦。
鲁鲁走了不只多久,感觉十分地热,原来是远处的一座大山的山洞中传出的气散发出的!“如果真有地震,那我要到山洞中躲一躲。”于是,他跑向了大山。风越来越强烈,鲁鲁这才发现,这风一会儿将自己吹到后面,一会儿又风向改变把自己“吸”回前面。鲁鲁好不容易靠近了大山,这大山有两个大山洞,一个山洞出气,另一个山洞不出气。他决定先走不出气的山洞。
呵,这山洞里面到处都是黏糊糊的液体,鲁鲁被黏了一身,他一慌,逃进了另外一个山洞,这个山东没有那液体。一阵风吹过,鲁鲁觉得自己要被吸进那山洞的前方,他快速抓起身旁的一颗奇异的黑毛,费了九牛二虎之力才没被吸进,还没松口气,又一阵风吹过,把鲁鲁吹出了洞外,鲁鲁只觉一阵天昏地暗。