中国航天精神
你知道今年10月12日是什么日子吗?是我国“神舟六号”发射升空的一天。它标志着我国的航天事业又向前迈进了一大步,那是多么激动人心的事呀!这件事引起了人们的广泛关注。当然也包括我在内,因为我是一位绝对的“航天迷”。我自小在小人书上看到了那挺拔笔直的航天飞船,我从此就迷上了它。
“神舟六号”比“神舟五号”内部科学设备更加完善,进行科学实验种类和次数增多,宇航员的人数也从一人增加到两人。所以,“神舟六号”相对进步了很多。虽然我国的航天技术位于世界第三,仅次于美国和俄罗斯,但你知道吗?美国早在1969年7月20日就已登上那荒凉沉寂的月球。
这次登月计划是由美国宇航局宇航员尼尔?阿姆斯特朗和“阿波罗11号”飞船共同完成的。阿姆斯特朗曾庄严地说:“这是我个人走出的一小步,却是人类迈出的一大步”。这次太空之旅轰动了全世界,使美国在一瞬间成为航天界中的“领头羊”。他们的航天科技发展几乎比我国要快上四十年,虽然我们目前的次次实验一直处于成功的状态,但也不能自吹自擂,更不要因此而垂头丧气,只要中国人民艰苦奋斗、自强不息,我们繁荣昌盛的祖国必将走向“高级文明”。航天技术几乎为科技发展的主要因素,一旦航天技术发展速度加快,那许多电器、电脑之类的电子产品的进步也会不停地加速发展,最后我国将成为真正的“科学世界强国”。
要想追上美国,我们中国人民要刻苦攻关,敢于尝试,特别是我们这一代少先队员,要时刻把好好学习,天天向上的精神铭记在心,无论何时何地,都要想着为祖国做贡献。我就是一位梦想着当一名宇航员在太空中翱翔的小男孩,希望我驾驶着飞速前进的宇宙飞船,飞出太阳系,去探索知识的奥秘、宇宙的奥秘,甚至还可以与外星人交流。
据科学家推断,在未来十年内,中国完全可能登月;十五年内,中国与美国合作,可能可以进行太阳系各行星的登陆任务;再经过二十年,我们完全有可能造就奇迹—探索银河系的秘密。所以,要想成为成绩优秀的宇航员,就必须从现在做起,把门门课程都要学好,扎下牢固的基础,但光是学习好是没有用的,我们还得把身体锻炼得强壮强壮的。俗话说:“文武双全,才算英雄”,宇航员既是一个脑力活,又是一个体力活,就更需要文武双全了。那时,一定会有几名优秀的宇航员在我们之中诞生,也许,在那次太空计划中,飞船上还会显现出同学们的身影呢!
前进吧!坚忍强悍的炎黄子孙。开拓吧!奋勇向前的龙的传人。创新吧!新时代的中小学生们,让我们象龙一般,在大地上,在世界上,在蓝天下,在自己的舞台上展示出载人航天科技的风采!