中国航天精神
老一辈的航天人为了祖国国防事业的建设和发展,甘心扎根三线埋名奋斗。相比老一辈航天人和航天英雄们,今天的我们是幸运的,我们有良好的生活条件和工作环境,没有经历过苦难岁月。
他们的成功实践也告诉了我们,无论过去、现在还是将来,航天精神永远是我们战胜一切困难、夺取胜利的重要法宝,有了这种精神作支撑,我们的民族才能自立自强,我们的国家才能发展进步,我们的事业才能永葆生机与活力。
国人荣耀,国家富强。我作为一名航天人,将大力弘扬伟大的航天精神,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我坚信中国“飞天”的伟大梦想将一步步走向现实,致敬中国航天!致敬每一位为之奉献的中国航天人!