亲爱的航天员老师们:
你们好!
你们上的课我已经看过了,十分精彩,我很喜欢,谢谢你们!
还记得你们课上讲的水球吗?那个“水膜”是怎么做成的呀?我以前一直不明白为什么水在外太空竟可以变成那样!现在听了你们的讲课之后终于恍然大悟,原来是因为在太空中没有引力造成的呀!特别是在往水球里注水和注入空气时,显得十分惊险刺激。注入完空气后又觉得特别神奇,因为生活中很难见到一正一反的两个镜像,所以我也感到幸运。哦,对了,你们知道吗?我对那个气泡很感兴趣呢!
你们还记得吗?你们在课堂刚开始时不是带我们参观了“天宫二号”并介绍了功能吗?我一直很不明白,你们的“饮用水再利用机”到底是怎么工作的呢?是不是连尿液也可以变成纯净水呢?我觉得你们睡觉的地方最奇特,竟然要把自己固定在睡袋里,而且我超想体验那种一觉醒来发现自己飘在一个大睡袋里,下面还全是悬空的感觉。不过我最记忆犹新的还要属叶老师的“松紧带衣”和你们的运动设施。先说“松紧带衣”吧。你们穿这种衣服时有没有不舒服的感觉?穿这种衣服有没有什么不一样的体验?再说你们的体育设施吧,它们为什么要那样设计呢?你们每天都走在那个跑步机上吗?不过,我还是挺喜欢在太空上生活的,还挺有趣的。太空生活可真奇妙呀!
你们还记得吗?在太空课开始和结束时,王老师一直拿着一个陀螺玩。我很好奇它在太空中到底是怎么旋转的,而且另外一边竟然反着转!
顺便告诉你们,我觉得你们讲的课格外清晰明了,知识点丰富,而且奇特,打破了老式教学方法,让人回味无穷,百看不厌。
我猜想你们能有今天的成就,一定克服了许多困难和痛苦。我决定从现在起,向你们学习,当一个有骨气的人。正如一首现代诗里所说的那样:
不能因为包袱重而等待,
困难多而不作为,
有风险而躲避,
有阵痛而不前。
要树立必胜的信念,
坚定不移地向前走吧!
此致
敬礼!