中国航天精神
老师、同学们:
大家好!
庞大的宇宙飞船承载着中国人民的百年梦想,奔腾的火焰燃烧着我们炽热的青春,神奇的宇航服凝结着科学家的泪水和汗水……你们带着你们人民的骄傲,跨越了现实的羁绊。随着响彻世界的巨响,升上了浩瀚的天空。
你是我的英雄;你是中国人的骄傲。你教会了我什么是坚持,你教会了我什么是努力,你用你那颗火热的中国心,点燃了我梦想的火焰,唤醒了我的骄傲。是的,是你,一个伟大的太空英雄。
你不能忘记你平静的表情,你骄傲的眼神。面对沸腾的中国,你只是轻轻一挥手。那份冷静和沉着从何而来?你鹤立鸡群,你在竞争中独占鳌头,你有战胜一切的勇气,你有别人没有的坚持。面对诸多艰难的训练,你没有退缩,而是勇往直前,因为你知道你承载着亿万中国人的梦想,肩负着中国人民赋予你的重要使命,所以你努力拼搏,最终带着所有中国人的梦想飞向tai空,中国人民通过你的眼睛看到了最美的一幕。
中国发展很快,科技也在不断进步。中国的航天事业一定会更加繁荣昌盛。这意味着我们的梦想还没有到达终点,我们一定会再次看到神奇的天空,伟大的航天英雄将永远在我们心中。
梦想的沉淀,灵魂的洗涤,一次次升天,一次次挥手,都让中国人感到骄傲。中国的飞天梦还在继续,你们伟大的爱国主义精神从未泯灭。
你是中国人民的英雄,你是中国人民的骄傲,你永远在我们心中——航天英雄。