”啪啪啪”一阵热烈的掌声从教室传来。在同学们的掌声中,一位身穿白衣,面带微笑的台湾老师上讲台。在台湾老师一番自我介绍后,同学们亲切地称呼台湾老师为“太阳老师”。
今天是“台湾科普课程示范交流活动”。上课时,太阳老师给我们介绍了“水火箭“。水火箭是一种以水的压力推进的模型火箭,是一个利用质量比和气压作用而设计的火箭。
同学踩着水火箭的底板,握着开关。倒计时开始了,同学们一起喊道“五、四、三、二、一,发射!一只只水火箭直冲向蓝天,在天空中划出一道道美丽的弧线。
这节有趣的航天课,让我认识了水火箭,更让我体会到了科学的无穷魅力。