又到冬至扫墓的时候了。每年这个时候,都是剪荠菜的最佳时间,妈妈早已经准备好了剪刀和袋子,等扫完了墓,我们就去剪。
不一会儿,就扫完了墓,我们可以去剪荠菜了。我们来到了田野里,睁大眼睛找荠菜,荠菜可不好找了,因为它和草长得很像,难以分辨。可我认得,因为我有小窍门,荠菜的叶子上有小刺。而且它喜欢贴着地面长,不仔细找,根本找不到它。就算找到也不好剪,如果没有找准的话,叶子全碎了,要剪它的根才行。
因为我们的方法对,所以只花了半个小时,就剪了大大一袋,我好快乐,用自己的双手创造了劳动成果。