2022年12月28日晚7:30,我和妈妈一同观看了央视少儿频道的“新时代好少年先进事迹发布会”,内心十分激动,一位位少年,用自己雅嫩的肩膀担起了家庭的希望、民族的未来!他们是当代少年中的学习代表,也是我们每个少年学习的榜样。
今晚每一位都让我感动,都值得我去好好向他们学习。比如白海辰同学,克服病痛,勇于与病魔作斗争,在病痛期间坚持编写学习程序,解决数学学习问题,并获得国家级比赛奖项,通过观看他们这种学习做事有恒心,有爱心,勇于创新,努力钻研,坚持不懈的精神。我更应该以他们为榜样,无论从学习,还是生活中,努力向新时代的中国好少年标准靠拢!
随着时代的更迭,会有更多的新时代好少年走进大家的视线。这是我们应该具备的新时代少年的模样,天真的笑脸下,隐藏着巨大的力量。
新时代好少年,坚定阳光,志在四方,新时代好少年赤诚善良,胸怀理想,新时代好少年眼底有光,肩膀有担当;新时代好少年的模样,便是未来中国的模样。