实现中国梦的必由之路,也是引领工人阶级走向更加光明未来的必由之路。工人阶级要进一步增强历史使命感和责任感,立足本职、胸怀全局,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,始终以国家主人翁姿态为坚持和发展中国特色社会主义作出贡献。要牢固树立中国特色社会主义理想信念,坚定永远跟党走的信念,积极推进全面深化改革,加快转变经济发展方式,始终做坚持中国道路的柱石;要自觉践行社会主义核心价值观,发扬我国工人阶级的伟大品格,用先进思想、模范行动影响和带动全社会,不断为中国精神注入新能量,始终做弘扬中国精神的楷模;要坚持以振兴中华为己任,充分发挥伟大创造力量,发扬工人阶级识大体、顾大局的光荣传统,自觉维护安定团结的政治局面,始终做凝聚中国力量的中坚,更好地为实现中国梦勇挑重担、建功立业,担负起时代赋予的光荣使命。
历尽天华成此景,人间万事出艰辛。我国的发展前景十分光明,但道路不可能一帆风顺,蓝图不可能一蹴而就,梦想不可能一夜成真。越是美好的未来,越需要我们付出艰辛努力,大力发扬工人阶级的伟大品格和光荣传统,万众一心,众志成城,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!