今天我站在院子里,欣赏着这美不胜收的绵绵细雨。
春雨落在那绿油油的小草上,瞬间变成了一颗晶莹剔透的大珍珠。我在小草边观察着,水滴顺着小草边滑行。不一会儿,无数的小水珠慢慢地汇成了一颗晶莹的大珍珠,仔细观察一看,又似一个天然的放大镜,放大了草里的一切事物。
抬头往天上一看,这忽大忽小的雨珠仿佛大大小小雪亮的珠子从天上洒下。有的落在树上,能听见一些沙沙的声音。有的落在门口的铁栅栏上,恰似五线谱上的全音符,一串串地排列着。
我闭上眼睛,在院子里散步,静静地听着这绵绵细雨,闻着这路旁飘香四溢的花朵和清新的空气。雨水打在我身上,我感到一丝丝沁人心脾的清凉。闻着这鸟语花香,听这春雨,仿佛到了世外桃源。
啊!我爱春雨,更爱水,因为它是大自然一切万物的生命之源。