怀着一颗真诚而兴奋的心踏进xx的大门。经过一个星期的实习,我对xx有了或多或少的一些感觉,xx经理气质、美丽,xx秘书可爱、亲切,同事也很热诚、真实,还有厨房阿姨做的饭也好好吃。这无疑给我们大家都缔造了一个愉悦的工作环境。
此外,对工作最大的感悟是“态度打算一切”。由于做了三天的客服,主要的工作就是打电话给潜在客户传达信息,相互沟通沟通。每天也许都要打100个电话以上,难免会有疲乏的感觉。但只要学会自我调整,以正面的思维去对待客服,那客服也是一件很快乐的事,而且置身其中也能学到许多。
第一天,由于奇怪心、新奇的驱使,打一天电话下来一点都不累的感觉,而且很还有成就感。由于学到许多打电话的技巧、练习与人相互沟通、沟通;还记录了许多潜在客户的号码。所以第一天就很轻松、愉悦的结束了。其次天,这是感悟颇多的一天,由于没了第一天的感动、兴奋,也没了新东西可学,所以一开头还慢郁闷的。但是想想自己不能那么颓废,就想到一个小方法——把每一个电话都当做是一个电话面试面对。这样使打电话的效率很高,记录的潜在客户竟然有14个,比前一天还多了5个;而且也锻炼了一下自己。或许这个就是态度打算一切,正面思维的作用吧!第三天,这是趋于平淡的一天,这一天自己可以用比较平常,正确的心态、方法去面对一天的工作了。
总体而言,实习的第一个星期收获颇多,自己也会再接再厉。