入职半个月以来,在领导和同事的关心下,本人对淘宝客服工作职责及内容有了较好了解和基本把握,并已开头正式上岗。现就工作学习心得,工作的内容要点及工作中消失的问题作一个阶段性的,以为日子不断对自己工作进行完善做参考和预备。淘宝客服作为网店的一个重要组成部分。其重要性不行忽视。
首先它是店铺和顾客之间的纽带和桥梁,一名合格的客服首先要做到仔细、负责、诚信、热忱的去接待每一位顾客。其次是要有良好的语言沟通技巧,这样可以让客户接受你的产品,最终达成交易。
再次,作为客服同时要对自己店内的商品有足够的了解和熟悉,这样才可以给客户供应更多的购物建议,更完善的解答客户的疑问。本人在这半个月的工作已经清晰的熟悉到自己工作的职责及其重要性,工作中也在不断学习如何提高自己工作的技能,虽然此前没有相关工作阅历但盼望能从零学起,争取早日成为一名合格的淘宝客服。
下面就本人售前导购,售中客服,还有售后服务工作进行初步解析。首先是售前导购。售前导购的重要必不仅在于它可以为顾客答疑解惑,更在于它可以引导顾客购买,促成交易,提高客单价。在售前沟通中一般包括打招呼、询问、推举、议价、道别等这几个方面。在打招呼方面,无论旺旺是在线或都其它状态,自动回复这项必不行少。自动回复可以让我们做到准时快速回复,让顾客第一时间感受到我们的热忱,同时自动回复里附加有我们店名可以强化顾客的印象。除了自动回复,自己也要在第一时间回复询问顾客有什么需要关心的。在询问答疑方面,无论是什么状况都牢记第一间关注旺旺显示顾客在关注店里的哪款包包,打开相应的页面,时刻预备着回答亲们提出的任何询问。
在议价环节则特别考验一个人的沟通水平和谈判力量,何如才能做到奇妙的跟客人周旋,既能保住价格堡垒又能让客人感觉到我们的价格是最低实在不能再降,这个需要自己在工作中不断去学习提高自己沟通力量。道别步骤也必不行少,无论是成交或没有成交都要保持统一的热忱态度去对待每一位客人。