不一样的我
世界上,爱有千百种。不同的人给予我们不同的爱,不同的爱带给我们不同的感受。
这一天很奇怪,天出奇的热,我穿上我心爱的裙子,前脚正要踏出门,便被妈妈叫住了,妈妈说:“程程,天气看着好,下午万一下雨呢?拿上一件外套吧,小心着凉,再感冒!”我一看,今天的天气这么好,怎么会下雨!我想连风也不会刮吧!但是因为我常常听妈妈的话,不想让妈妈生气,不想让妈妈对我担心,哪怕多一点点我也舍不得。于是,便拿了一件衣服,刚开始,我还觉得拿衣服有什么用啊!还要拿着它,真的很烦!过了一会儿,天慢慢地变阴了,雨下了起来,虽然雨滴不大,但是还是有一丝的凉风贯进我的脖子里。这是,我想:妈妈真是料事如神啊!
但是,随着年龄的增长,我渐渐明白,这不是料事如神,而是一位母亲对自己孩子的爱。
母亲的爱是早起一句关心问候的家常话;母亲的爱是吃早饭时一张在别人眼里再普通不过的热煎饼;母亲的爱是在上学时一句叮嘱的话。
每天回家时,父亲将烦恼,令他忧愁的事丢在门外,将笑脸带回家,每天晚上,父亲拖着疲惫的身体钻出热被窝,为我盖被子。
父亲的爱,像一座大山,即沉重而又深沉,从来都只是做而不说。
在你离开父母,离开亲人,遇到困难时,同学会在你最困难,最无助时帮助你;同学的爱像雪中送炭。
在5·12汶川大地震中,全国人民手牵手,心连心,有钱的出钱,有力的出力;甚至被刚救出来的人们,就也急着要加入到救人的行列中,还有在医院里刚康复,就加入到志愿者中去的,大爱无疆。可以想象一下,如果我们身处那种情景,如果有陌生人来帮助我们,支援我们,我们该有多么感动与激动啊!
陌生人的爱就像一个无私的“大写的人”一样。
爱是广阔的,家人的爱像一杯浓浓的热茶,朋友的爱像一弘清泉,陌生人的爱犹如雪中送炭。不一样的爱将我们的心灵净化得更加纯洁,将会使我们的人生变得更充实。