礼貌待客、热情服务还不够,酒店前台接待人员还要注意自己形象礼仪规范,男士头发不可过长,头发不得油腻和有头皮;女士头发梳洗整齐,长发要捆绑好,不得戴太夸张的发饰,只宜轻巧大方的发饰,头发不得掩盖眼部或脸部。
面部修饰:男士不得蓄须,脸部要清爽宜人,口气清新。女士上岗要化淡妆,但是不得抹太多胭脂水粉,只宜稍作修饰,淡扫娥眉,轻涂口红,轻抹胭脂便可。
身体修饰:不得留长指甲,女士不能涂鲜艳的指甲油;要经常洗澡,身上不得有异味,不能喷太多的香水。
制服要完整清洁及称身,不得穿脏或有皱折的衣服。
头发——男:头发不得油腻和有头皮,而且不得过长
女:头发梳洗整齐,长发要捆绑好,不得戴太夸张的发饰,只宜轻巧大方的发饰,头发不得掩盖眼部或脸部。
脸部——男:不得蓄须,脸部要清爽宜人,口气清新。
女:不得抹太多胭脂水粉,只宜稍作修饰,淡扫娥眉,轻涂口红,轻抹胭脂便可。
手部——男:不得留指甲、指甲要清洁,指甲内不得藏污垢。
女:不得留太长指甲,不宜涂鲜红指甲油,指甲油只可用淡色的。
脚部——男:清洁的鞋袜、鞋子每天上班前要擦亮。
女:清洁的鞋袜,不得穿有色的袜,要穿酒店规定的袜色,鞋子每天上班前要擦亮。
气味——男:保持身体气味清新,不得有异味。
女:不得用强烈香料(香水)。