大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。
积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。
莫找借口失败,只找理由成功。不为失败找理由,要为成功找方法。
伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。
世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。
当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。
人之所以能,是相信能。
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。
每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。
人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。
任何的限制,都是从自己的内心开始的。
含泪播种的人一定能含笑收获。
欲望以提升热忱,毅力以磨平高山。
一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人,永远不必为自己的前途担心。
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。
不要等待机会,而要创造机会。
如果寒暄只是打个招呼就了事的话,那与猴子的呼叫声有什么不同呢?事实上,正确的寒暄必须在短短一句话中明显地表露出你对他的关怀。
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。
做对的事情比把事情做对重要。
不用说我本不是你,就是各种环境与人的关系,我也无法回答。相信自己就好
人生像一本书,愚人哗啦哗啦地翻它,而贤者潜心细读。珍爱生命吧!因为它短暂得经不起挥霍,精打细算地去花费你有限的生命吧。
我们的心态在很大程度上决定了我们人生的成败:我们怎样对待生活,生活就怎样对待我们;我们怎样对待别人,别人就怎样对待我们。
如果热爱生活,就珍藏美好的回忆,因为那是我们生命中美丽的乐章;如果厌恶生活,也请珍藏美好的回忆,因为那是活下去的精神支柱。
懂得清扫心境,是大智;敢于清扫心境,是大勇。如果你扫除了心灵的欲念与烦恼,你便是个智勇双全的人。