小学生写建议书
尊敬的校长:
您好!
我是六年级一班的学生。我热爱母校,热爱班集体,对辛勤培育我们的老师有崇敬之情。六年的学习,让我从一个无知、幼稚的孩童,变成了一个有理想有知识的学生。在即将毕业离开母校之际,我想提出两个建议。
一、众人周知,绿色植物是空气制造机、噪音吸收机。现在人们大量砍伐树木,我国土壤侵蚀和水土流失面积占总面积的38%,每年损失5亿吨土壤……这时一连串的红色数字警告我们:保护绿色,播种绿色。我建议学校在每年一度的“植树节”全校师生都去植树,从学校植起,从家乡植起,为祖国绿化尽一份力。当然,光是植树是不行的,我们还要保护树木,告诫同学们保护绿色,反对破坏绿色不文明行为。
二、现在是电脑信息时代,电脑科技飞速发展,我们渴望学到更多的电脑知识,从互联网了解到更多的信息。学校也开展了微机课,但是学校对电脑教学并不重视,有时还把课占了,而且每节课才四十分钟,教的东西太少。六年来,只学会:开机、关机、打开搜索软件,搜索需要的东西,创建电子邮件、发送电子邮件……对电脑掌握得太少。(当然对像我家里有电脑的同学就没什么,老爸还可以教啊,但是家里没电脑的同学就惨了。)爷爷早就说过:“电脑要从娃娃抓起。所以我建议,学校把电脑课从一周一节改为一周两节;举行电脑知识讲座。让同学们更好的掌握电脑。
以上两点是我个人建议,希望校长根据实际情况予以采纳。
此致
敬礼!