20xx年4月29日星期六晴
今天,是五一放假的第一天,我和爸爸妈妈回老家了。
晚上,我们饱餐一顿后,准备出去散散步,我跑到大姑店里准备拿一个泡泡糖时,突然看见已经上高二的大哥哥坐在椅子上,手里拿着一部手机,大哥哥的样子变了,一身红黑相间的衣服,淡蓝色的牛仔裤,深黑色的运动鞋。都是目前的最新款,挺时尚的,应该价格不菲。大哥哥可是我学习的榜样啊,他学习一直都是名列前茅的,并且考上了老家的一中。
我走进一看,他在看“qq”呢!我问:“最近成绩如何?”我故意把声音提得很高。大哥哥听了,说:“what?你问我成绩,天哪,这样吧,只要你不暴露,我就告诉你。”我听了,立刻说:“好,我决不暴露。”大哥哥凑到我的耳边说:“还行。”“到底多少分?”我赶忙问。“400分”他小声地说。
“400分”我用100分贝的嗓音喊了出来。“你就不能努力考好一点嘛?”“这是我的极限了,我已经努力了!”他痛苦地说,就好像他经历的不是考试,是战争。我一时没想好怎么说了,这时大姑的唠叨开始了:“你看看你,就不能多看看你书吗?就知道玩手机,现在还不知道好好学习?”我听了,赶紧趁热打铁,说:“现在高中学不好,就不能考上好大学,上不了好大学就找不到好工作,怎么在社会上立足?怎么做一个对国家有用的人?”
唉,大哥哥什么时候才能“重整旗鼓”啊!