有一个人,脾气像六月的天——说变就变。
他就是我的哥哥张政,但我不叫他哥哥,只叫我给他起的绰号——“六月天”。
有时他的脾气很好,让我和妹妹坐在他身上,把他当马骑。但更多的是不好,我就举一个例子吧。
一天中午,我和“六月天”、妹妹玩“德克萨斯扑克”。我看牌时,无意中看到“六月天”在牌堆中换牌。我一时控制不住自己,大喝一声:“你耍赖!”“六月天”受了惊吓,一时愣住了,但他很快反应过来:“你才耍赖!”这样,我火气就上来了,和他你一言我一语争吵起来。过了一会儿,我忍不住了,就把牌一下子都扔到了地上。他让我捡,我不捡。他的巴掌就打到了我的脸上。我立刻就打开我的“高级音箱”,“狂”唱起来。瞬间,我脸上已是“飞流直下三千尺”了。惊动了姥姥,姥姥又哄又劝,我的“高级音箱”的音量才调小了点。“六月天”让人又好气又好笑,一会儿让你雷霆大发,一会儿又让你阳光灿烂。这不,见我这副模样,他又充当起好人来。
“六月天”一会儿给我糖,一会儿又给我游戏机玩,我终于又阳光灿烂了。
这哥哥的脾气一会儿好,一会儿坏,难道不像“六月天”吗?
我最熟悉不过的人是哥哥,号称“幽默大师”,不过,听起来有点吹牛。
我哥今年16岁,外貌不帅不丑,身材中等。
我哥的特点就是幽默,正因为这点特点,我们都称他是“幽默大师”。
有一次,我正在做作业,哥哥一直烦我,我大声说:“烦人!”哥哥温和地说:“我是凡人呀!不是仙人。”我十分生气,又说:“讨厌!”哥哥又说:“我没有向你讨盐呀!”我已经忍无可忍了,大声说:“猪!”谁知,哥哥早有准备:“你怎么把自己的名字叫出来呢?是不是想向外宣传呀!”说完,就扭着屁股走开了,现在弄得我哭也不是,笑也不是。
还有一次,我和哥哥一起到公司玩,看见有人在练习投篮,我也投一个,居然进了,我欢天喜地的将这事告诉了哥哥,哥哥摇着头说:“这是不可能的事。”我生气的说:“就是,投个篮有什么难的,我再投给你看,让你心服口服。”哥哥一本正经地说:“好,你若能投进,我把篮球熬汤喝了。”我拿着篮球信心十足的向篮筐投去,没进,再投,还没进……投了好几次都没进,哥哥还在一旁说:“还是弟弟好,知道篮球汤不好喝,心疼我,不想让我喝。”
这就是我最熟悉的一个人——哥哥。
我的哥哥眼睛又细又长,黑黑的眼珠闪着智慧的光芒,两颗又大又白的门牙总在一说一笑的时候就会露出来,模样很招人爱。
哥哥又聪明又好学。一天中午,哥哥心痒痒的,因为还有一篇
没写完,想快点儿写好作文。可是妈妈怕他下午上课精神不好,打瞌睡,就非得让他睡觉不可。哥哥翘起嘴巴生气地说:“我就要写!我就要写!”很快,哥哥想出了一个好办法,他小声地说:“我可以先装睡,妈妈走了,我就在被窝里偷偷地写。”可是,还没来得及高兴,问题又来:被窝里黑黑的,怎么看得见呢?突然,他把头甩了甩,兴奋地说:“有办法了!有办法了!”这时,哥哥大声说:“妈妈,我去睡觉了!”
你们说,我的哥哥是不是又聪明又好学呢?