我的哥哥是个“书呆子”。有一次,我和弟弟、哥哥一起玩捉迷藏的游戏。我们剪刀、石头、布,结果我输了。我开始数数了,一、二、三、······数完数,就开始找了。我先去哥哥的房间找一找,可是,哥哥的行动让我很失望,他坐在床上,正在津津有味的读书,我本来想叫他一声,可是,我不想打扰哥哥,就悄悄地离开哥哥的房间,去别的房间找弟弟去了。我的哥哥不但爱看书,而且又爱助人为乐。有一次,我们在游泳池里游泳,有一个小女孩的玉石掉到了游泳池里了,她很着急,就在这个紧急时刻,我的哥哥主动帮她找玉石,一会儿,小女孩的玉石找到了,并还给了她。我要向哥哥的这种雷锋精神学习。