我的暑假生活三年级
“同学,你的暑假作业呢?”一位我见都没见过的老师老师微笑且严肃的问我。印象深刻的是她笑间感觉有那么一丝丝嘲笑。
“暑假作业,什么暑假作业?”我完全找不着北,这到底怎么回事?
“开什么玩笑,你不知道暑假作业?那么,难道你没有上过学吗?”那位老师推了推她笨笨的眼镜,皱着眉头,一脸看怪物的眼神看着我。
“可是,暑假还没有到期啊,还有十天呢!怎么就要收作业了呢?”我开始紧张起来,脊梁骨都开始冒汗。
“同学,你没睡醒吧?哈哈哈哈……哈哈哈哈……”我的周边开始都是人,和年龄相仿的学生。他们穿着洁白洁净的校服,嘴巴张得巨大,嘴里发出震耳欲聋的声音——讥笑声。
我慌乱的看着他们,汗最冒越多像是河坝塌了一样停不下来。我不敢看着他们,便把眼皮闭上了。怎么把?怎么办!
突然,我的眼皮打开了。“呃!呼呼……”我喘着粗气,恍惚间才发觉我在做梦。不仅仅这样,暑假里我只顾着与看我所看,却冷落了任务作业了。唉……暑假作业根本没有动呀!我看我得赶紧卯足了劲把作业做完。
时光易逝,追溯到任意尽情的暑假的开始,真是让人热血沸腾。
观看历史电影,不得不歌颂那么多战士不畏牺牲都誓死保卫国家,以最鲜艳的血液染红了五星红旗。而科幻片的精彩镜头也让我身临其境,尤其制作出来的效果棒呆了!
还有书中字里行间的精神、社会、道理、人情世故也触动我的心弦。清朝末年的人民苦不堪言,就连讲句话都要三思。更是让我感叹现在的中国是多么美好,中国的脉搏跳动得多么有力。