我校是一所全日制英式寄宿学校,面向国内和国外学生招生。学生入学后,我校将为新生在英国爱德思国家考试局注册新的学籍,无需转换原中学的学籍关系。
青岛孔裔国际公学倡导“精英式”全人教育,目的是培养学生全方位综合素质能力,使毕业生在顺利的考入世界名校之后,能很快适应接下来的海外留学生活。对此,我校有着一套相对科学的录取评判系统,所有申请学生都要参加入学考试,针对不同年级有不同级别的测试试卷,考试科目为英语和数学,科学和六艺(传统文化测试),笔试成绩通过录取标准之后,考生和家长都要进入面试环节,学生由外方校长亲自面试,家长由学校资深教育专家面试。面试过程中,学生在原校的考试成绩、推荐信以及个人获得的各项荣誉也会作为录取参考。最后,学校会结合学生的综合成绩和家长的面试评估结果,进行择优录取,所以学校对录取学生在学习水平和个人素质上都有较高的要求。
我校分为春秋两季招生,入学考试请提前预约,以便安排与校长的面试时间。
g1年级(igcse一年级)招收成绩优秀的初二毕业生和初三学生
g2年级(igcse二年级)招收高一学生和成绩优秀的初三毕业生
as年级(a-level一年级)招收成绩优秀的高一毕业生
秋季招生
注:每班限招26人
就读年级
招生对象
学制
igcse(g1)
优秀初二毕业生、初三毕业生
4年
igcse(g2)
优秀初三毕业生、高一毕业生
3年
a-level(as)
优秀高一毕业生、高二毕业生
2年
春季招生
注:每班限招26人
就读年级
招生对象
学制
igcse(g1)
优秀初三在读学生
3.5年
igcse(g2)
优秀高一在读学生
2.5年
g1必考科目:英文、数学(中文试卷)和六艺(中文试卷),面试。
g2必考科目:英语、数学(英文试卷)、科学(中文试卷)和六艺(中文试卷),面试。
入学考试命题会以国内教育各年级的教学大纲为主,六艺测试以考察考生的品德和个性为主,此外会有个别试题出自国外教材,这样有助于我们选拔一些有潜力的优秀学生。