今天学校组织我们去春游。一大早,老天就阴沉着脸,还蒙了一层拧得出水的雾纱,好象要下雨的样子。不过,我们一点也不担心,因为我们今天去广东科学中心,全在室内。所以天气并未影响我们的兴致,我们一路欢歌笑语,不知不觉就到达了目的地。
科学中心整体建筑象一艘“科技航母”,在气势恢宏的展馆里,有交通世界数码世界展馆、绿色家园飞天之梦展馆、感知与思维及人与健康展馆、实验与发现展馆。交通世界展馆是以汽车交通为主要类容,展示汽车的构造原理、制造技术和汽车文化,以及电子信息、新材料、新能源、新技术的应用,让参观者体验轨道交通、智能交通的发展趋势。我感到最好玩的是模拟开车的设施,有驾驶基本需要的方向盘、刹车、油门等,真实感很强。其他展馆都很诱人,在以环保为主题的绿色家园展馆,直观、生动、有趣的形式将美丽的大自然全景式地展现在游客面前。
在科学馆里,处处置身于科学实验的氛围中,让人体验科学先驱们的伟大发现过程,领悟科学探究的思想方法,更引发对科学的思考。看到古时的地动仪、浑天仪等,使人心底油然升起一股民族自豪感。这里真是一处美妙的知识殿堂,不但能领略科学的神奇伟大、学到知识,更能激发人学习探索的兴趣。
这里的内容太丰富了,直到离开回校,我们才参观体验了一部分,让人余尤未尽、留连忘返。