我们的故事还长
很多的时候,我很想续写我们的故事,但又不知从哪里落笔,不同的时间段,不同的地域,就有不同的感受,不同的生活内涵。淡淡的牵挂、淡淡的思念、淡淡的爱意让我觉得踏实、平和、淡定,生活本该如此。我离开家乡快一年,离开的原因有很多,一是原来的工作岗位让我觉得索然无味,人浮于事,我不想与不喜欢的人共事,与其这样憋屈地工作着,倒不如换一种环境;二是为了照顾儿子生活起居,督促他学习,三年是他学习宝贵的时光,与父母相伴让他觉得家庭的温暖,学习的重要性;三是我们都是视名誉为生命的人,爱着不想去伤及他人,爱着不想被别人背地里说三道四,让距离使我们多一份冷静、理智和思考,让我的远离来证明我们的爱是高尚和清白的,让时间的流逝使流言蜚语自生自灭。
从我们相识相知相恋以来,只能靠传递我们的情感,两年多来,我们的交流如细水长流,源源不断,万水千山没有阻隔我们的交流,反而多了一份关怀、慰藉、牵挂。彼此聊天仿佛在和自己的心灵对话,知无不言,言无不尽,如同饮了甘露一样畅快淋漓,千里之外恍若近在咫尺,冷暖两相知,喜忧共分享,以你的喜为喜,以你的忧为忧。
很多次幻想只要我们相遇,牵手的就是你我,青春年少时,我是如何地等待心仪的那个人,众里寻他千百度,却在人到中年时,那种恋爱的感觉像少女的情怀一样羞涩、幸福、甜蜜,那种见到你时的喜悦,见不到你时的怅然,依然犹新,这种感觉会永存心底。当我们年老时再回味这段情感,也许我们会开心一笑,错过了就永远错过了,其实婚姻怎么选都是错,而长久的婚姻就是将错就错。
爱是心与心的互动,相爱的人可以不在一起,仍可以心心相印,心心相随,心心相惺。