瞧!我们这个班,它可不是一个普普通通的班,里面有着绝妙的组合:高的、矮的、胖的、瘦的、多嘴的、爱笑的、爱学习的、吹拉弹唱的能手都在我们这个五年级一班里聚集着,为班级增添了无穷无尽的色彩。
“叮铃……”“老师请休息……”从教室里传来了同学们那有气无力的声音,下课了班里沸腾起来。
他们是“黄金搭档”王春晓和赵一丁,他们是好朋友,曾一次又一次掀起口舌大战搞的班里像个辩论场一样,乱得不可开交。
“叮铃……”第二节课上了,正当英语老师说:“今天晚上
有卷子……。”“什么卷子?”“肯定十分简单。”这两个声音一唱一和像事先安排好似的,他们是“多嘴大王”又称“捣乱搭档”的王进和陈帝一,他俩的模样相差十万八千里,一个是我们班最胖的,一个是最瘦的,两个人站在一起别人绝对认为是一对“父子”在散步呢。
“叮铃……”下课了,今天是元旦要在班里举行元旦演出,同学们早就准备好了自己的节目。
嗬!第一个上场的是二胡“演奏家”张梓瑶,她拉了一首《赛马》令我们陶醉不已,虽然我们之中多数不懂音乐,但还是认真地听着,使劲的鼓掌。下一个是“奇妙组合”西洋、民族乐器合奏《雪绒花》,虽然这个曲子很短,但是可以看出他们几个人非常团结,能用这几个乐器合奏一个曲子,真是不容易呀!接下来是笛子演奏,那是丛培雨,他个头高,身体强壮却长了一张娃娃脸,说起话来甜蜜、动听,十分可爱,他学笛子时日不久,但演奏起来有板有眼,非常认真,同学们热烈鼓掌……一个接一个的同学上去演出,有跳舞的、唱歌的应有尽有,各有各的才能,各有各的特长,全都是我们班的才子,他们在元旦期间为我们演奏了一个个赏心悦目的节目,让我们十分开心愉快。