我们的故事还长
一个班里有一个世界。在我们班,那个世界是如天鹅一般,优雅纯净与美好。在这个世界里,我们为了荣誉而拼搏过,为了误会而哭泣过,也为了成绩而欢喜过,那个世界,有友情与师生情。要说那个世界的故事,那真是一个一个都倾注了爱的故事。
有一件小事我不知道应不应该提。依旧清楚地记得,那是一次冬季三项的长绳比赛。那一天,每一个参赛的同学都全力以赴。虽然结果并不尽人意,但我们并没有后悔过。
因为我们在一起奋斗过了!
当知道冬季三项的长绳比赛后,班里的同学无不是自告奋勇的报名,渴望着为班级做些贡献。在老师的一番了解过后,选定了我与其他十位同学为长绳队员。从那以后,我们几个女生每当有空余时间,就会把人召集起来,练习长绳。
开始的时候差不顺利。当我们要求男生练习的时候,他们大多都是一脸不情愿,拖拖拉拉的,女生可急了,一边和他讲训练的重要性,一跳绳对身体的好处。直到这时,男生才会从座位上站起来,同意练长绳。
练了一段时间之后,同学之间的默契有提提升。但有一天,有一位男生经常性不认真练习,劝说了许多次都改不过来,女生终于忍不住了,她没有爆发,只有在眼眶边缘填满了星星点点的眼泪。好冷啊!她说着,把头塞进了高领毛衣中。我们都看出了她在哭,但都不忍揭穿她。
这一次的眼泪,使整个队伍都提高了团结。大家也都与女生一样,重视起长绳的训练。每当跳绳能取得更好的成绩时,大家都会心一笑,这是专属于我们的心灵感应。
长绳比赛,为此我们付出了数不清的汗水,忍不了的泪水与藏不住的笑容。尽管名次连前三都不是。但那个未抵达的荣耀第一,汗水会记得,我们也会自己记得!
一个班里一个世界,现在我们班的世界并不再如天鹅一般了。他是努力的化身。难忘班主任的一句话用勤劳坚持,换春华秋实!