我们的故事还长
“谢谢你”,是这个世界最美好的语言。
我曾经读过这么一个故事:一位父亲带着女儿到动物园去玩。他们先后看到了大象,孔雀,猴子,长颈鹿,狮子等许多的动物。当他们参观老虎馆的时候,意外发生了,女儿不慎跌落了下去,疼痛伴随着恐惧,女儿吓得“哇哇哇”的哭了起来。小姑娘的哭声惊醒了沉睡的老虎,老虎拖着那笨重的身体,缓缓地向小姑娘一步步的走进。就在刹那间,只听到“扑通”一声,父亲跳了下去,勇敢的站在了女儿与老虎之间。被激怒的老虎凶猛的扑了过去。眼疾手快的父亲毫不犹豫的用手臂挡住了老虎的那张血盆大口……父亲忘掉了被扯掉手臂的疼痛,却不忘安慰女儿不要害怕!
我们生活中的许多小事情都渗透出了大爱!我家居住的小区环境很差,以脏,乱,差而出名。一到下雨天,下水道就会严重堵塞,路面积水非常严重。为了能让我穿着干爽的衣服去上学,妈妈每次都是背着我趟过那些水坑,送我去上学。她完全不顾自己被淋湿的衣服和污水泡湿的鞋子,也忘记了自己的风湿腿疼!冰心散文集中有一篇《不为什么》让我最为感触,里面这样写道:有一次幼小的的我忽然走到母亲面前,仰着脸问“妈妈,你到底为什么爱我?母亲放下针线,用她的面额,抵住我的前额,温柔的,不迟疑地说:“不为什么,只因你是我的女儿”!父母不仅仅给了我们灿烂美好的生命,他们不求回报的为我们遮风挡雨,给我们浇灌希望,让我们可以在坚实而温暖的依靠里健康而快乐的成长!
公交车上的“爱心座位”,菜市场的“文明劝导员”,街道上的“免费义诊”……这一件件的的小事情,都渗透出了大大的爱!一句真心的谢谢,是这世界最温暖的的交流!无论是哪一种爱,也不管是过去,现在以及未来,在我们享受爱的同时,都要心存感激,多说谢谢!