突然想起昨天离开时你对我的笑,当你再次走进去的时候,我就觉得很奇怪了。今早突然看不见你,我就不安了。我望着楼道的方向,我多希望你只是迟到,可是我看了好久,始终看不见你的身影。所以我忧心忡忡,朋友和我说话,我有耐烦没耐烦地答着,明显心不在焉。也许,以后的一日,你会再度出现。亦或许,以后都只是一面之见,你不言我不语。我不敢想象。我宁愿事实是前者。因为我发现我害怕了。
可是上天不垂怜我。我一出门,就看见你的身影。我知道,我们以后都只能一面之见,不言不语。我很想开口问你,可我不敢。于是,我喊她问了,在得到你的回答后。我失望了。我只是望着地面,我不知道那一刻我在想什么。以后,还有什么意思?那天的想法突然灰飞烟灭。我为了你,私心否决了我要更换的心思。自嘲一笑。看着车子来来往往,阳光很强烈,模糊了我的眼睛。你看了我一眼。之后和朋友说说笑笑。我望着你的背影,后悔昨天没有和你多说几句话。
回家的时候。我打开电脑,听了一个下午的歌。我笑着笑着,就哭了。我很任性地喊着她给我拿冰淇淋,我要吃。她问我到底怎么了。我就是不语。那一刻她说我任性,怎能如此懒惰。自己的东西不懂自己拿。我就俯首,窝进了被窝里,哭了。我要怎么纪念这个悲剧?随手纪念吗。记得单色凌唱到“视线的模糊让我开始沉沦空气里弥漫着你仅剩的温存眼泪逐渐湿了嘴唇”。也许,是“得不到的永远在骚动”的心理在作怪。
丁当唱过,只是我一个人,一个人不可能,不可能有多快乐。那两个人呢,可以很快乐吗。那些笑容还不是在半路就死掉。没关系吧。我这么强大,什么事情能打倒我。所以我关掉音乐,笑着着装好出门。我在这个半荒芜的城市的中心走了那么一大圈,也买不到我想要的东西。路过教堂的时候,经过那座像桥的木板,我说,好久没有过桥了。好像我就是这样,傻人说傻话。
我,就是又少了一个朋友,一个我想珍惜的朋友。我,可以不可以有一个一直一起的朋友。