我们的故事还长
乡野的山村,清晨,有点干冷。
秋夜微凉,拾起我年少的轻狂,任那剪不断的思念凌乱的散落心间,为明天弹起那一曲遥远而完美的深情调子,才知道才华横溢的诗人和指尖的一触而蹴不只曾几何时的畅想就可以的,人生处处诗意,却又处处失意。人生有多少忧伤暗含其中?又有多少欢笑徘徊脑海?相思醉,梦相随。
宁静柔风的夜,习惯性地行走在昏暗的路灯下。四处霓虹闪烁,忽地发现自己莫名地走错了路口,不该来到这个陌生的街角,让理想暂停的地方。有时真盼望做一只自由翱翔的雄鹰,翩翩于海阔天空之中。同一个人,同样的心境,走在熟悉的路口,呼吸着清新的空气,却享受着不一样的平凡孤单,或许这就是生活,一个人的平淡。逐渐的习惯,并在夜晚为自己的心绪找了份安定与舒缓的睡眠。
当岁月路过初冬的清冷,在通往温暖的幸福路上停滞不前时,请相信,不是时光会停留,不是日子能到退,只是季节在变迁,如同流年在漂走,你的变,我的恋,都只是时间累积的牵连,不要害怕,那遥不可及的幸福,离我们多远,其实,只要转过身,就会春暖花开。
相遇时遇见了没有结局的伤感,故事的末尾用一句无言来感伤,剪碎光阴,融进旖旎的回忆里,放任寂寞的逃亡。就算空城一座,满身仓惶,也不愿用记忆来温存凄凉。你的轻语呢喃,你的温柔婉转,还有那些记忆里映射出来的执念,那些流逝的爱情,那些错落的情感,那些凄美的悲凉,那些浮华流年的黯然吟唱,都流落到旧时光里去流浪,只是我的忧伤,流离,会传染,如果你愿意。