上个星期日,我参加了跆拳道的考级比赛。
那天上午九点钟,我就早早地来到了跆拳道馆,教练先让我们做了一套准备活动,做完后我们又复习了一整套跆拳道技术动作,大家都练得很认真,生怕一个动作错了,被教练批评。练了好几遍,我们就更加熟练了,也变得自信了。
十点钟,考级正式开始了,大家来到指定地点盘腿坐好,等待着轮到自己考试。考官和王教练走了上来,王教练介绍说:“这是杭州某某跆拳道馆的国家一级裁判员”。大家用热烈的掌声欢迎考官。接着抽号轮流开始考了,一位位小选手走上考场,大家都努力用自己最好的水平展现给考官。我看着一个个人上去,一股紧张和激动涌上心头,紧张的是自己如果考不出来,就白花了钱,更对不起父母和教练;激动的是经过努力如果考出了,就是从“白带”到“黄带”,升级了。
到了十一点十五分,王教练喊了声“徐梁韬上来”。“到”。我怀着紧张的心情走上了考场,先是热身动作:竖叉、劈腿、马步、打拳等,一套动作下来我是满头大汗、气喘吁吁。最后的动作是踢木板,教练问清我几岁了,就给我加二块板,我看到高高举起的木板,心头特别紧张,我试了试,便使出平身吃奶的力气向前劈起,“乒”的一声,木板居然没有碎,更没有断成几段。我一看急了,这次用的力气更大了,觉得全身力量都在木板上了,又听一声“乒”,一瞬时木板断成六段,我成功了!可我的脚后跟红红的一大片,痛得我跳来跳去。
考级结束后是教练的表演,只见张教练出来大吼一声,一瞬间五块大理石断成了十块。考官也表演了踢板,考官一个大旋转把王教练高高举起的五块大板踢了个粉碎。而王教练更是厉害,一个跳跃把六块板踢成了十二段,真是让人羡慕。
这次考级我顺利通过,也长了见识,真是让人难忘。