时光飞逝,一转眼一学期就过去了,回首这一个学期,我和我的学生都收获甚多。在整个学期中,跆拳道社团中的大部分学生都按时参加社团,整个气氛较为融洽,充满了欢声笑语。回想起刚开办跆拳道社团充满了疑惑。第一次上社团课是想着以游戏的形式来贯穿整个学期。后来觉得这样子的社团太过于单调,我就让学生自己选择自己想要学习的体育活动,以少数服从多数的形式最终决定选择跆拳道社团。学生每个星期只有一节社团课,每次上社团课我都很珍惜和学生在一起的时间,社团课中我先以游戏的形式让学生感受到学习的乐趣,再教学生跆拳道中的太极一章。十几次课中大部分学生学会了跆拳道中的基本腿法和拳法以及太极一章的全部动作。
这半年的社团加强了团队队伍建设,在提升学生技术素质的同时,我将工作重点放在培养学生忍耐,克己,礼仪,廉耻,百折不挠的跆拳道精神,经过近半年的不断学习与训练,跆拳道社团取得了长足的发展,各学生的精神素质和身体素质都有了很大的提高,技术水平进一步完善。作为一个团队的组织者我时刻配合学校的工作。纵观本学期的工作,我认真制作了工作计划。根据学生的身体和心理的发展情况及时反思本节课的不足并调整自己的课。在制定工作计划我始终坚持以下几点:严格做好教育教学工作;坚决施行计划,做好上课前的准备工作。这样才会让学生得到合理的锻炼,达到事半功倍的效果。
虽说现在跆拳道社团才成立半年,未来的路还很长,这不仅需要完善的制度体系来约束,更重要的应该是注重自身的提升,我们时刻需要蓄势待发。因为改善具有持续性的特质,它应该没有终点。在今后的教学工作中我将继续努力,更上一层楼!