一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间如金子般珍贵,一旦流失,用金子也买不回来。时间如同闪电一般闪过,读完朱自清的散文,匆匆让我陷入了沉思。
《匆匆》一文中,让我体会到了时间如此的珍贵,但我之前却不知道珍惜时间,还不知道,时间总是悄悄从我眼皮子下面溜走了。
记得有一次,我们学校举行英语合唱团,在下周四举行,今天才周二,我总觉得时间还早,还有九天的时间,不急不急!但不知为什么,时间过得非常快,一转眼已经到周三了。我还背不得歌词。于是我回到家立马就开始背,一刻不停歇背了一晚上可是没有用。第二天早上脑袋一片空白,我急得像热锅上的蚂蚁,还好我站中间,有同学挡在我前面,不然我就丢人丢到家了。
从那天起,我知道了时间的重要性,就再也不敢浪费时间,真像妈妈说的那句话:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”
读完这篇散文,我久久地思索着。的确,“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候……”而我的日子却像滚滚流水,日夜奔腾向前,永不停息,绝不复返。
加油,少年,去做时间的主人!