小树在阳光的照耀下蓬勃向上;鲜花在阳光的照耀下竞相开放;雏鹰在阳光的照耀下展翅飞翔……我的家乡美丽的莲城到处都是美丽的风景,在这里我们沐浴在金色的阳光下茁壮的成长。
我的家乡非常美,美在那一座座婀娜多姿的青山:有的高大壮观,有的矮小精悍,还有的两座山紧靠在一起,奇形怪状,十分美丽。最有名的是二龙山,已经被建成森林公园,那郁郁葱葱的树木会让你以为进入了原始森林;家乡美,美在那一条条绿水,碧流河甘甜的乳汁哺育了一代又一代的大连人;家乡美,景美人更美。有一次,我与朋友去买东西,付完钱刚走开,那个老大爷就气喘吁吁的追了上来,我还没明白怎么回事,老大爷告诉我,我多给了老大爷4块钱,这样心地善良的人莲城多得数不清。
过去的普兰店到处是底矮的房屋,被人称为“破烂店”,如今哪有“破烂店”的影子?早已变成美丽的莲城了。林立的楼房风格各异:粉色的、黄色的;平式的、尖式的;中式的、欧式的……人人都有满意的家园。花园广场绿草茵茵、鲜花盛开;音乐喷泉仿佛是一曲优美的交响乐,时而直冲云霄,像一根通天柱;时而四处喷洒,像一群孩子在游戏……一条条宽阔的柏油马路纵横交错,道路旁楼区内用彩砖拼成漂亮的图案,小区内有各种各样的健身器,无论老人小孩都练得高高兴兴。到了晚上整个莲城灯火辉煌,霓虹闪耀仿佛银河闪耀,而亮化工程更让普兰店变成了不夜城、璀璨的城。
拥有如此美丽的家乡,让我每天都如沐春风中,如浴阳光下,我要用自己的双手把家乡建设的更加美丽!