在我人生的道路上尽管布满荆棘但总有一些事物令我们振奋鼓舞。看那一缕缕灿烂的阳光正是伴着我成长的最好的证明。
当父母听到我的第一声啼哭时他们便成为了父亲和母亲肩负了责任。他们决心将我培养成人才哪怕再苦再累。我便得到了人生中的第一缕阳光——爸爸妈妈给我的爱。
当我初上小学时我开始读书识字了而学识浅薄的我总会遇到点儿棘手的问题。老师便用那慈祥的目光动听的声音耐心的讲解着一个又一个汉字。更可贵的事小学六年以来每当询问老师难题时总是能看见老师那慈祥的微笑。因此我得到了人生中的第二缕阳光——爱我的老师。
小学二年级时我结交了许多朋友。从此我们在一起学习一起游戏建立起深厚的友谊。朋友间那真挚的感情天真的行为让我刻骨铭心。这时我又得到了人生中的第三缕阳光——爱我的朋友们。
刚刚踏入中学由于各类人马的强劲势头我感到了巨大的压力。而“不怕困难百折不挠”的精神鞭策着我奋发图强我终于获得了成功。现在我已得到人生中的第五缕阳光——我爱的挑战。
在我人生的道路上已经拥有了四缕灿烂的阳光这阳光照亮我稚嫩的心灵燃起我发奋的勇气。相信这阳光定会伴着我成长帮助我突破艰难险阻勇往直前。