在生活中,很多人都默默无闻,做着自己的本分的工作。可谁又知道,就是那样平凡的他们,在紧要关头却救下了一条又一条的生命,例如最美妈妈吴菊萍。
20xx年7月2日下午一点,一个小孩趴在十楼的窗台上,手抓着拦杆,慢慢往下滑,有几个保安过来了,却不知所措,另有一个九楼的住户搭了个梯子过去,却也没有够到,只得眼睁睁地看着小女孩掉下去。
接下来发生的一幕让所有人都惊呆了,楼下的吴菊萍女士,估摸着女孩掉下来的位置,张开双臂,在她掉下的一刹那,硬生生地接了一下。顿时,两人都倒在了地上,直到女孩哭了出来,在场的人们才松了一口气。
事后,小女孩妞妞获救了,可吴菊萍的左手臂却严重骨折,她也丝毫不在乎。但很多来探望她的人都被深深震撼了,是什么让她有这么大的勇气去救那孩子,并不惜一切代价?她只是笑了笑,说:是母爱的力量。那一刻,为了一个幼小的生命,她义无反顾,冲了上去,她的义举挽救了妞妞,也获得了许多荣耀。吴菊萍对这些并不看重,她看重的是孩子的生命。每每谈到孩子,她的脸上总会带着一种母性的温柔,对干女儿妞妞更是如此。她说:我只是做了一件普通的事,可我的到的,远比我付出的多。尽管获得这么多荣誉,但我始终觉得自己是一个普通的人。等我儿子懂事了,我会对他说,妈妈做的,只是一次普通的救人之举。言词间,她透着一种80后少有的淡定和从容。
她,是一位英雄,她的一举手不仅仅救了一条生命,还举起了中华民族的豪勇。