“你怎么这么不听话,你想气我死呀!”在妈妈的责备中,我摔门而出,脸上还有那两个热气未消的“烧饼”。
我坐在公园的椅子上,心里想着刚才妈妈生气的样子,我更伤心了,泪水像
点一样哗哗地往下落。
这时,一只大手摸了摸我的头,我回头一看,原来是爸爸,爸爸为我披上了一件夹袄,语重心长地对我说:“婷婷,我们回家好吗?”我低着头,小声说:“爸爸,我……我不回去,妈妈……妈妈她不
我了。”爸爸轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,妈妈并不是不爱你,你想,妈妈把所有的精力都投在了你的身上,而你又考了这么低的分数,妈妈能不生气吗?还有……”这时,爸爸用手指了指远处那个秋千说:“你还记得吗?在你五岁那年,你无意间发现了它,当时你妈正在发高烧,可你执意要来,你妈艰难地陪你玩了一个下午,后来你妈病就越来越严重,在医院整整躺了五天,你妈还说不让我告诉你,只要你开心就好。你还记得这件夹袄吗?这是你妈妈一针一线缝出来的,你妈妈说自己缝的比买的更暖和。”
我捧起这件夹袄,这怎么可能呢?平常连做饭洗衣都不会的妈妈,怎么会缝出这么漂亮的夹袄?这是真的吗?妈妈一定花了很长时间给我做这件夹袄。
我和爸爸回了家,刚打开门,就看见了满脸倦意的妈妈靠在沙发上睡着了。我走过去,发现妈妈乌黑的头发间掺进了几根“银丝”柔嫩光滑的脸上还有那未干的泪痕。
“妈妈,对不起”说完我的泪水又一次涌出了眼眶……