章峥嵘岁月
(发展)建校三十年可谓风雨兼程,那古朴的第一教学楼见证着学校的成长之路,他见证着学校艰苦奋斗的三十年。三十年来,我校标志性景观“未来之星”、“镈兴鼎盛”相继落成。为学校带来期许,愿人才辈出,事业兴旺;为国家带来祝福,愿经济繁荣,祖国昌盛。三十年的建设历程中,学校规模不断发展扩大,崭新的校区也在凤凰山下拔地而起。三十年艰苦奋斗,三十年拼搏进取,希望在这里诞生,荣耀从这里开始。
【歌曲联唱】
【岁月如歌】
a:三十年风雨青春,三十年峥嵘岁月。在这里向所有曾经为母校发展做出贡献的山商人送上最诚挚的祝福。
b:没错,这艰辛的岁月已经深深地刻在了我们的心里,待我们回过头去细细品味,千回百转,星河变换,岁月如歌般动人。
a:接下来请欣赏舞蹈《岁月如歌》
b:有请
歌曲【长大后我就成了你】
d:时光静好,岁月如歌。一生如梦,光阴蹉跎。
c:从步入大学之初的懵懵懂懂到如今的成长成才,这其中离不开老师们的谆谆教导。
d:曾有一首歌中唱到“长大后我就成了你,才知道那支粉笔,画出的是彩虹洒下的是泪滴”
c:“长大后我就成了你”,这一句满怀对老师的感激,又坚定的担负起这份责任。
d:在我们万千的校友中有这样一个特殊群体,他们受教于山商惟平为准的校训,毕业后留校任教,继续着“敬业、诚信、求是、创新”校风。他们一辈辈的将山商精神传承。
c:说的没错,在这里,向我们留校任教的107名优秀的校友和尊敬的师长致敬。
d:下面有请《长大后我就成了你》
歌曲【清明上河图】
b:再次把掌声献给无私奉献的老师们
a:三十年来,山商文化的发展日新月异,她就像是一幅精彩纷呈的画卷,这幅画的作者既包含了为之无私奉献挥洒汗水的老师们也包含了在这里留下青春足迹的学生。
b:就让我们共同展开绘满山商变化的画卷,感受美丽山商的荣耀三十年。
a:接下来请欣赏歌曲《清明上河图》
b:掌声有请!