(今天)无数骄人的成绩在一代又一代山商人的奋斗中产生,为山商这参天大树添枝增叶。学校坚持教育以人为本,以学生为主体,把培养具有正确的世界观、人生观、价值观,具有创新精神和实践能力的全面发展的人才作为首要任务,营造了以学生为中心的全员、全方位、全过程育人环境。学校积极开展主题思想教育、学术交流、科技创新和丰富多彩的校园文体活动,定期邀请知名学者、专家、企业家来校开坛讲学,实现了学生良好行为习惯的养成,道德情操的陶冶,个人修养的提高,全面提升大学生的综合素质。
歌曲【多好啊】
啦啦操【正青春】
b:成浩,今天重返校园,你最大的感受是什么?
a:要说感受,当然是故地重游,难忘青春。走过落雪湖畔、图书馆前,仿佛又看到了当年的我们,回到了那段青葱岁月。
b:是啊,美丽的山商校园承载了我们太多的美好记忆,在这些缤纷的岁月里,我们收获了友谊,在通往青春的征途上渐渐成长。
a:没错,美哉青春,流光溢彩,如星闪耀!壮哉青春,年华数载,愈发蓬勃!下面请欣赏啦啦操《正青春》。
歌曲【天籁之爱】
d:青春是炽热的火炬,青春是璀璨的夜空,在青春漫长的季节里,我们一直努力地向前奔跑。
c:在以往的西部计划中,我校共选派164名毕业生到新疆维吾尔族自治区、新疆生产建设兵团、青海、西藏、重庆、陕西及山东等地参与志愿服务,其中有70余名同学通过创业、考取公务员等方式扎根在服务地。
d:他们有知识、有能力、肯担当、肯奉献,在志愿服务期间表现出了良好的素质和品质,为推进当地经济发展和社会稳定作出了积极贡献,有力唱响了“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的时代最强音。
b:天籁之爱,天籁之音,我们要用天籁传递时代强音
a:是啊,岁月匆匆,留下的不仅是感慨与感动,更是收获与喜悦。三十载春秋变换,一代又一代的山商人,挥洒汗水,辛勤付出,铸就了今天繁荣景象。
b:且看我们的老师同学们倾情出演,用服饰描绘时代的变迁
a:请欣赏主题走秀《诗韵青春,礼乐山商》b:掌声有请。