六年级感谢信
盐小一、2班的所有老师们:
你们辛苦了!
丹桂飘香,秋菊送爽,在国家成立__周年的举国欢庆的浓烈氛围中,传统节日中秋节又如期而至。值此中秋、国庆佳节双庆之际,我谨代表盐小一、2班所有家长,向工作在盐小一、2班的所有老师们,送上我们最衷心的感谢和最崇高的敬意。
你们是睿智的启蒙者,帮助孩子们脱离愚昧与无知;你们是执着的引领者,导引着孩子们遨游在知识的海洋。你们的一言善,便拂去了孩子们心中的一片尘;你们的一行正,便导引了孩子们心中的一方净。你们的启蒙和导向,对于孩子,是终生的、是影响至深的。
感谢你们,不仅仅感谢你们在日常的教学工作中作出的贡献;感谢你们,更感谢你们在平日的生活里为孩子们所花费的各种心力。
孩子们正如刚刚破土而出的幼苗,对于这个世界所有的好奇和懵懂,全都有待于你们作一一的释疑和解答。生活对于年小的孩子们,是一个新奇百怪而又绚丽多彩的复杂世界。在生活里,他们会逐一经历风雨的洗礼、会逐一享受到学习进步的愉快、亦会逐一承担着成绩落后的失败、会慢慢尝试和朋友交往相处的愉快、亦会独自体验到在交往中可能会产生的各种矛盾和不快…生活将会给与他们愈多的体验,快乐的伤悲的,生活的真谛全在这些细小的喜怒哀乐之中。他们疑惑时,身为老师的你们,会倾尽身心为他们揭开疑惑的面纱;他们快乐时,身为老师的你们,亦会放下所有和着他们一起快乐。
你们是伟大的,导引着一个又一个的孩子们从幼稚走向成熟,从懵懂走向睿智。你们是无私的,将生活的精彩和生活的美好全部都教与孩子们,生活中的各种习惯、方式,全部得益于你们平日里的细心教导。
孩子们与日成长,一点一滴的进步,作为家长的我们,全都看在眼里,感激在心里。最后,顺应着所有家长的心声,说一句:谢谢老师们,你们辛苦了。