六年级感谢信老师
尊敬的金局长、汤政委:
您们好!
我们是胶州市阜安小学的小学生,有一份感激之情埋藏在我们全体少先队员的心里已经很久了,今天我们想用写信的方式向您倾诉我们心中的感激!
从我们还不懂事的时候,妈妈就教我唱“我在马路边,捡到一分钱,交给交警叔叔手里边”,再大一点妈妈就告诉我们‘有困难找交警’,那时我们还小,并不是很明白大人的意思,但随着我们一天天的长大,我们越来越了解,也越来越尊敬我们身边的交警叔叔们!
我们阜安小学共有师生1600余人,学校坐落在市区中心,紧挨着利群商厦和市场,苏州路、广州路这些市区重要路段是进出学校的必经之路。虽然交通便利,但车辆出入频繁,司机为抢时间,经常超速行驶!加上学校门前一直没有红绿灯,导致车辆拥挤,所有这些都给学校安全工作带来了极大的隐患,尤其上学放学过马路对学生的人身安全威胁更大。但一年来,不论春夏秋冬、严寒酷暑,只要是上学的日子,我们总能看到交警大队的李衍刚叔叔和王春林叔叔忙碌的身影,他们一会儿对过往车辆进行指挥,一会儿护送我们过马路,轮班守护着我们全校师生的的交通安全。就连爸爸妈妈看到有交警护送我们过马路都感到从心底有了安全感。听我们的老师说,早上六点多交警叔叔们就到岗为我们护航了。看到了交警叔叔忙碌的是身影、负责的态度,我们每一名少先队员真正体会到了“人民交警为人民的崇高精神”!
李衍刚叔叔和王春林叔叔的忠于职守的工作,换来了我们阜安小学每一名学生的安全,为我校师生营造了一个温馨、安全、有序的工作和学习氛围。一年来,学校周边没有发生重大交通事故,我校师生的人身安全得到有力的保障。
在此,我们阜安小学全体少先队员向交警大队、向参与保护我们过马路的全体交警叔叔表示衷心的感谢和诚挚的敬意,并祝愿优秀的人民交通交警:身体健康,工作顺利,万事如意!