假期已过半,这几天,我进入电影模式,爸爸给我放了好几部电影。其中,我最喜欢、最感慨的电影是《小王子》,这部电影讲了一个小姑娘带着她的玩具狐狸寻找小王子的故事。看完这部电影,它的故事情节在我脑海里久久回荡,它是我看过的笑里带泪的电影之一。电影里有几处情节很幽默,让我捧腹大笑,但一想起小女孩对她妈妈说:“这是您规划的人生,不是我想要的人生。”以及老飞行员给小女孩妈妈打招呼,小女孩妈妈却置之不理,我的眼泪就扑簌簌地流下来。我心中在感慨:小姑娘好可怜,她妈妈的爱夺去了她的快乐童年。现在的大人真搞不懂,明明人家在向你问好,你却不理。
我躺在床上,皎洁的月光洒在我身上,我一骨碌爬起来,把头伸出窗外,望着天空,我看见远处那颗最亮的星,好像是小王子居住的b612。他再次说:“一颗星之所以美丽,是因为上面有一朵看不见的玫瑰,一片沙漠之所以美丽,是因为某个地方有一口看不见的井。重要的东西是用肉眼看不见的,得用心去看。”我觉得这两句话在生活中非常有用。
这时,妈妈走进我的房间,问:“睡得好好的,怎么爬到窗台上了?”我带着笑去睡觉了。