上个星期天,我的英语班组织我们去南庄的草莓园摘草莓,全班一下子热闹起来。大家坐在车上,一路上充满了欢声笑语。半个小时后,终于到达了目的地。
来到草莓园,一下车,我就看到有许多大棚,刚一走进大棚,有人就喊道:“哇!好大的草莓,绿绿的叶子,红红的草莓,真好看!”每一个大棚里都有很多草莓,有的大棚里的草莓多,有的大棚里的草莓少,草莓的茎很细,好像支撑不住草莓的重量似的,一颗颗都在地上躺着的,好舒服呀。向远处望去,就好像一片绿莹莹的锦缎上绣上许许多多的红宝石,大的,小的,一颗颗红得发亮,看了让人垂涎三尺,恨不得立刻摘一颗放进嘴里。有的长得好的草莓红的都发紫了,好看极了,越发让人喜欢。
开始摘草莓了,老师说:“要摘又红又大的,这样的草莓是酸酸的、甜甜的,很好吃。摘得时候一定要把茎一起摘下来,这样,草莓存放的时间长。”于是,我弯下腰,拨开叶子,仔细的寻找,看到满意的,就用拇指和食指轻轻一掐,就掉了,好可爱哟,它是我的了,我把它小心地放进筐里,生怕碰疼了它。我一个个摘着,小心翼翼地放着,生怕惊醒了他们。摘了一会儿,我的腰就困了,我还时不时的站起来休息一会儿。我们一边摘着,一边互相问着别人摘多少了,比一比,看谁摘得多。不一会儿,我们都摘了好多,看着自己的劳动成果,我情不自禁地笑了。
回到家以后,我和爸爸妈妈一起吃着我摘的草莓,我的心里比吃了蜜还甜。
这次摘草莓活动,虽然很辛苦,可是我很快乐。今后,我将会更加热爱劳动。