2015年暑期教师远程研修培训总结
8月1日到8月11日,我参加了2015年山东省初中数学教师远程研修培训,这次远程研修培训好比给教师雪中送炭。在这十一天的培训学习中通过看视频、听讲座、听专家点评、看简报看各位老师们的作业、研修日记、看评论以及参与评论,参与专家与学员之间、学员之间的互动讨论。学到了很多新知识,真是受益匪浅。现将这次培训体会总结如下:
1、通过远程研修,我的观念得到进一步更新
有机会来参加这次培训,有机会来充实和完善自己,我自豪,我荣幸。但更多感到的是责任、是压力!回首这次的培训,真是内容丰富,形式多样,效果明显。培训中有各级教育专家的专题报告,有一线教师的专题讲座,有学员围绕专题进行的各种行动学习。这次的培训学习,对我既有观念上的洗礼,也有理论上的提高,既有知识上的积淀,也有教学 技艺的增长。这是收获丰厚的一次培训,也是促进我教学 上不断成长的一次培训。
2、通过远程研修,我学到了先进的教学理念
通过远程研修,专家讲座的内容在我心中掀起了阵阵波澜,不仅让我了解到了前沿的教育教学改革动态,而且还学到了先进的教学理念,在专家讲授的一些教育教学实例中产生了共鸣,从而让我能从理论的层次来解释自己在教育教学中碰到的一些现象,也为我今后的课堂教学工作指明了方向。
3、通过远程研修,我增长了见识。
远程研修平台上的老师都在努力地学习,积极地发表文章和评论,甚至有些老师在晚上十一二点都在网上学习这些老师的学习精神真是值得我努力学习。他们的文章:观点独特新颖、方法行之有效、行文优雅俊秀。在和这些老师交流的过程中,我深深感到自身的浅薄,感到加强学习的重要性。所以远程研修的过程中,我一直抱着向其他老师学习的态度参与的,多学习他们的经验,结合自己的教学来思考,反思自己的教学。
4、通过远程研修,激励自身成长,展望未来
我的未来目标是通过自己的不断磨砺成为一名数学骨干教师,我有信心在未来的道路上通过学习让自己走得更远,要想让自己成为一名合格骨干教师。为了理想中的教育事业,我将自强不息,努力向前!
总之,在今后的工作中,我还会一如既往地进行专业研修,不断创新思路,改进教学方法,使自己真正成为一名数学骨干教师。