20xx年7月24日——7月28日,我有幸参加了郑州市金水区庙李镇中心学校20xx骨干教师在北师大研修班的学习,第一次来到如此之高的学府培训学习,心情是激动的,同时也倍感压力,但是我将这种压力转化为学习的动力,学习期间认真听课,记好笔记。为期5天的学习,我聆听了8场教育专家的精彩讲座,使得有机会和专家们进行面对面,零距离的交流。时间虽短、但组织十分紧凑,收获颇丰,让我深深的感到这是一次启迪智慧、涤荡心灵、终生难忘的学习之旅。作为一名一线教师,在欣喜、激动、充实之余,更多的是切实的感受和深深的思考。