xx年县暑假研修在7月9日如期开始了。小学数学组翟慧老师首先将自己独到见解展示出来与各位老师交流共享,随之很多精彩而独到的见解随着大家的交流发言源源不断的涌现出来。可以看出大家真的从心底接受并认识到了这次研修的意义和作用。这更说明大家都很珍惜这样的学习、展示和交流的机会。
在今天的研修活动中,无论从教师对教材的分析、对课标的把握、对某些知识点独到的见解、还是教师自身各方面的素质,都让我受益匪浅!同时在与全县教师的交流中,让我感受到了他们的激情和睿智,有那么多老师让我感受到了他们的脑海中丰厚的知识储备和文化底蕴,让我感觉到他们的脑海中盛满的是新鲜的、流动的、充满时代气息的信息,让我感受到了他们在课堂上的激情四射!孔子说:“学,然后知不足;教,然后知所困”。确实是这样,只有不断学习,才能充实自我,提高自我。感谢这次培训,让我有时间、有空间思考自己的教学工作,反思自己的工作。
但是由于,我们乔庄数学组在平时的教学工作中习惯了埋头苦干,却不善登台展示,这使得在今天的交流中没有得到充分的展示,而这主要是因为我们的勇气不足造成的。如此好的交流平台,如此好的锻炼机会,我们没有理由让它从身边溜走,就让我们勇敢地站起来,说出自己的观点,亮出自己的风采。相信在后边的活动中我们一定表现的更棒!